+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Домашний вариант известного ликера «Малибу»

28.07.16

Сейчас в супермаркетах представлено множество видов алкогольных напитков разрекламированных брендов и не очень. К сожалению, высокая цена напитка не всегда свидетельствует о его качестве. Чаще всего даже в дорогие напитки добавляют усилители вкуса и красители. Мы предлагаем вам хорошую альтернативу все дорогим напиткам, в качестве которых вы будете уверены на все 100%.


Мы расскажем, как приготовить популярный ликер «Малибу» в домашних условиях. Для этого не потребуется особых ингредиентов. Мы будем использовать только то, что может быть на вашей кухне. Заранее скажем, что наш рецепт основывает на добавлении сгущенного молока, поэтому напиток получится достаточно калорийным. Поэтому при употреблении соблюдайте меру.

Нам понадобится:

  • Вода – 200 мл
  • Кокосовая стружка – 150г;
  • Водка – 0,5 л
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Ванилин – на кончике чайной ложки.


Этапы приготовления:

№1. Высыпаем содержимое пакетика со стружкой в любую емкость (подойдет простая банка, ведь ее удобно закрывать крышкой). Добавляем водку или самогон (самогон лучше использовать очищенный, без резкого запаха, попробуйте зерновой на пшенице). Хорошенько взбалтываем. Полученную консистенцию необходимо поставить в темное место настаиваться в течение одной недели.

№2. Этап фильтрации. Возьмите марлю, сложите в 2 слоя и процедите настоянный продукт. Отожмите мякоть, если этого покажется мало, можно повторить фильтрацию с помощью ваты.

№3. В отфильтрованный напиток добавьте одну банку сгущенного молока, чуточку ванилина и воду. Тщательно перемешать пока не получится однородная масса. Попробуйте, что у вас получилось, если ликер не сильно сладкий можно по вкусу добавить сахара.

№4. Полученному «Малибу» необходимо время, чтобы настояться. Ставим напиток в холодильник не менее чем на 2 дня. На ликере должна начать образовываться корочка. Не переживайте, это кокосовое масло.

№5. С помощью трубочки, переливаем ликер в другую емкость. Делайте это аккуратно, чтобы не зацепить кокосовое масло, образовавшееся наверху.

№6. Самый приятный этап ‒ это дегустация. Попробуйте получившийся продукт, возможно, ему понадобится еще некоторые время для повторного настоя. Если вкус напитка вас устраивает, продолжайте дегустировать.

Через некоторое время на ликере начнет образовываться прослойка. Чтобы от нее избавиться примените гибкую трубку.

Домашний «Малибу» является достойной заменой оригинальному ликеру. Напиток можно употреблять, как в чистом виде, так и добавлять в кофе. Используя самые простые, а главное недорогие, ингредиенты мы получили хорошую альтернативу кокосовому ликеру, которым вы можете побаловать себя и удивить своих друзей.

Если же вы хотите приготовить вариант для коктейлей, то вместо сгущенного молока понадобиться сахарный сироп.


Как приготовить сахарный сироп?

Возьмите 350 мл воды и добавьте в нее 200 грамм сахара. Хорошо размешайте. На 400 мл ликера нужно добавить примерно столько же миллилитров сахарного сиропа.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Так что смело приступайте к созданию собственного алкогольного «шедевра», а интернет-магазин SuperSamogonka обеспечит вас всем необходимым!


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки