Кизиловый ликер на самогоне
16.04.21
Ягоды кизила не только полезны, но еще и очень ароматны, поэтому идеально подходят для приготовления самых различных настоек. К тому же, сочетая кизил с другими ягодами и фруктами, можно получить уникальный алкогольный напиток, который будет не только ароматным, но и полезным в малых дозах.
Одним из самых интересных сочетаний, является кизил, ягоды малины и яблоки, при этом наливка должна быть сделана на домашнем самогоне, который добавляет особое послевкусие. Рецепты приготовления домашнего самогона вы найдете в нашей рубрике «Статьи», а вот все необходимое для варения алкогольного напитка (самогонные аппараты, баки и многое другое) представлено в каталоге нашего интернет-магазина.
Ингредиенты:
- Спелые ягоды малины – один стакан;
- Ягоды кизила – один килограмм;
- Большое яблоко или несколько маленьких;
- Апельсиновая цедра – по вкусу;
- Самогон, лучше брать зерновой;
- Сахар – двести грамм;
- Вода – триста миллилитров.
Способ приготовления
- Для приготовления ликера из кизила, вам понадобится хорошо промыть ягоды и засыпать их в емкость, можно в 3-х литровую банку. Затем к кизилу добавить ягоды малины и цедру апельсина. Яблоко следует очистить и порезать на мелкие кубики, после чего добавить в банку к кизилу.
- При помощи скалки ягоды и фрукты нужно подавить до образования однородной смеси, после чего залить ее алкоголем и хорошо всё перемешать.
- Полученную смесь нужно тщательно закрыть и поставить в темное место на пару недель. В процессе приготовления ликера, не забывайте периодически его перемешивать.
- Через две недели смесь нужно отфильтровать через марлю или вату.
- Для придания лучшего вкуса смешайте сахарный сироп и кизиловую настойку.
- Для приготовления сахарного сиропа засыпьте сахар в горячую воду, доведите до кипения и дайте остыть. Помните, что только остывший сироп можно добавлять в кизиловую настойку.
- Перед добавлением сахарного сиропа дайте ликеру настояться еще 2 недели, чтобы компоненты хорошо перемешались между собой, а сам ликер получился более насыщенным. Только после этого можно подавать настойку к столу.
Ликер из кизила получается довольно крепким (около 20 градусов). Его можно употреблять, как самостоятельный напиток, а также использовать, как основу для коктейлей. Если вы изначально хотите сделать кизиловый ликер для коктейлей, на этапе приготовления добавьте больше сахарного сиропа, тогда ликер получится более сладким, и его можно будет разбавлять различными ингредиентами от соков, до других алкогольных напитков. Кизиловый ликер хорошо подходит как к основным блюдам, так и к холодным закускам, а также хорошо гармонирует с десертами.