+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Лучший рецепт самбуки

30.08.16

Ликеры с большой историей хранят свои секреты. Самбука не стала исключением, поэтому оригинальный рецепт изготовления недоступен для широкого пользования. Но с помощью проб и ошибок мы нашли способ воссоздать вкус благородного напитка.  В этой статье мы поделимся с вами лучшим рецептом приготовления домашней самбуки.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода – около 300 мл (+дополнительно 400 мл для приготовления сиропа);
  • Спирт (70%) – 1 л;
  • Анис – 50 г;
  • Бадьян – 50 г (чтобы развести анис);
  • Свежая цедра лимона / фруктоза – 250-300 г;
  • Сухой цвет бузины (черной) – 30 г.

Способ приготовления

Первый этап – берем емкость, в которой настаиваем анис, бузину, цедру лимона и бадьян. Предварительно бадьян необходимо подавить, это делается для хорошей экстракции. Все травы заливаем спиртом и тщательно перемешиваем. В течение 6 дней настаиваем нашу консистенцию в теплом месте, не забывая каждый день помешивать.

Второй этап ‒ фильтровка. Тут на помощь придет марля. Ее необходимо сложить в 2 слоя. Берем 300 мл воды и наполняем ею куб для перегона. Бадьян и одну треть специй пересыпаем в бак.

Третий этап ‒ дистилляция. Варим все на меленьком огне, чтобы не подгорали пряности. Собираем первые фракции до 15 мл. Затем переходим к процессу сбора средних фракций. Объем всех собранных  фракций не должен превышать 750 мл.

Внимание! Будьте осторожны при перегонке и следите, чтобы последние фракции не перемешались с основными.  Они могут испортить весь напиток из-за своей мутности.

Приготовление сиропа

Используйте фруктозу или сахарозу. Но помните, если использовать обычный сахар, то вкус самбуки будет не так приятен, как при использовании фруктозы.

Фруктозу необходимо засыпать в горячую воду, перемешать и дать время охладиться. Получившийся сироп необходимо залить в банку, добавить дистиллят и все перемешать. После этого дайте настояться самбуке около недели.

Факт! Использование фруктозы дает ликеру чистоту и прозрачность.

Самбуку можно употреблять в чистом виде или добавлять в коктейли. Для стандартной подачи необходимо в бокал для коньяка добавить 2 зернышка кофе. Затем прокрутить и зажечь, перелить в другую емкость и закрыть сверху бокалом, так огонь погаснет и через трубочку можно пить самбуку и вдыхать алкогольные пары.

Домашнюю самбуку можно пить с яблочным соком или колой. Как видите, рецепт довольно прост, но взамен вы получаете элитный напиток собственного приготовления без консервантов.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки