+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

7 способов перегонки

01.11.17

Повышение цен на акциз и сомнительное качество многих крепких напитков способствуют тому, что многие люди нашего региона приобретают самогонные аппараты и занимаются производством самогона самостоятельно. Современные аппараты для самогоноварения позволяют приготовить чистый продукт различной крепости. Для тех, кто хочет разнообразить приготовление алкогольных напитков и попробовать новые вкусы, мы расскажем  о 7-ми разных способах перегонки, которые позволят приготовить все, начиная от классической водки, до виски и абсента.

1. Перегонка с укреплением

С помощью этого метода получится приготовить самогон без сахара, напитки крепостью 92%, а также получить спирт из картофеля, тыквы и варенья.

Как это работает: по принципу бражной ректификационной колонны. Здесь вода попадает в дефлегматор, где конденсируется возвратный поток спирта. Этот поток встречается с парами спирта и лишает его постороннего запаха и примесей. На выходе получается испаренный, очищенный и укрепленный спирт без запаха.

2. Ректификация

С помощью ректификационной перегонки получается абсент, классическая водка и спирт для настоек на травах (крепость этих напитков достигает 96%)

Как это работает: принцип работы ничем не отличается от перегонки с укреплением. На выходе получается чистейший продукт, приличной крепости.

Совет! Чтобы повысить эффективность ректификации устанавливают дополнительную колонну с сеткой Панченкова.

3. Классическая перегонка

Актуальна для тех, кто хочет сохранить насыщенный аромат браги. Например, брага может быть приготовлена из винограда, яблок, смородины, слив. Классическая перегонка позволяет сохранить ароматические свойства этих продуктов. Подходит для варки кальвадоса, напитков на основе винограда.

Как это работает: по принципу классического дистиллятора. Все, что испарилось в баке, конденсируется в охладители, сама вода не подается в дефлегматор.


4. Перегонка для приготовления виски

Подходит для приготовления напитков из солода: скотч, виски, бурбон. При перегонке сохраняется насыщенный и крепкий аромат.

Как это работает: здесь понадобится надежная сетка Панченкова из меди, этот материал способен связывать сернистые соединения при этом сохраняя оригинальный аромат, без потери качества. Почему это важно? Перегонка ржаного, ячменного зерна и других видов сброженного солода требует серьезного подхода. Во время брожения эти продукты выделяют сернистые соединения, отличающиеся резким, неприятным ароматом. В процессе приготовления их необходимо отделить, при этом, не потеряв благородного «хлебного» запаха, без которого невозможно представить виски или скотч.

5. Режим двойной перегонки

Подходит для перегонки браги из солода: ром, ягодный самогон, классический «деревенский» самогон.

Как это работает: Если перегонять без укрепления, таким методом, то получается эффект «двойной перегонки». После испарения паров в кубе они попадают в сухопарник, где происходит их расширение. На стенках появляется конденсат, который стекает в тарелку. Попадая в тарелку, конденсат снова закипает с помощью паров, которые выходят из бака, что и способствует двойной перегонки.

6. Укрепление с диоптром

Приготовление различных напитков с уникальным ароматом.

Как это работает: по принципу перегонки с укреплением. Перегонка с диоптром действительно увлекательный процесс: посмотреть на возвратный поток спирта в колонне должен каждый уважающий себя поклонник самогоноварения.

Совет! Перед приготовлением необходимо изъять из сухопарника аромакорзину и колпачковую тарелку, в противном случае во время перегонки они просто переполнятся.

7. Ароматизация

Этот метод позволит приготовить различные напитки и сохранить оригинальные ароматы.

Как это работает: Во время перегонки в сухопарник кладут цедру апельсина, можжевельник и другие ароматные ингредиенты. Этот метод приготовления, как альтернатива приготовлению настоек, которым необходимо время, чтобы приобрести свой уникальный аромат. 


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки