+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Ангостура. Что за алкоголь?

30.09.15

Самым популярным алкогольным напитком в Венесуэле считается ангостура. В наших краях этот напиток известен, как самая горькая в мире настойка и считается разновидностью «битера». Так называются алкогольные напитки, которые делаются из горьких трав. В их группу могут входить некоторые ликеры и вермуты.

Если говорить конкретно об ангостуре, то в состав входят следующие натуральные компоненты:

  • вечнозеленое древесное растение – чинотто;
  • корни горечавки;
  • аптечный дягель;
  • корень имбиря;
  • мускатный орех;
  • кора хинного дерева;
  • кардамон;
  • корица;
  • цветы сандалового дерева;
  • кора галипеи лекарственной;
  • гвоздика;
  • галганта.

История происхождения ангостуры

Первым, кто сделал настойку ангостуры, был военный хирург, участвовавший в битве при Ватерлоо, которого звали Йохан Готтлиб Бенджамин Зигерт. Врач занимал активную жизненную позицию, поэтому в 1820 году отправился на поиски приключений и попал в Венесуэлу, желая присоединиться к борьбе против испанского трона. Он получил хорошую репутацию, поэтому был назначен армейским хирургом в городе Ангостура. В этой местности в 1824 году и была разработана уникальная рецептура горького напитка.

Зигерт видел, какие мучения приносят солдатам их ранения, поэтому решил немного облегчить их физические и душевные муки. По его замыслу, алкогольный напиток должен был улучшить состояние желудка и снизить высокую температуру.

На создание уникального рецепта ушло долгих 4 года. За это время опытный хирург исследовал характеристики тропических растений и их возможное влияние на человеческий организм. Первое время доктор использовал новое средство для лечения знакомых и пациентов, но со временем оно получило широкое распространение, поэтому Зигерту пришлось вывести производство напитка на коммерческую основу. В 1850 году доктору пришлось оставить свою службу в армии Венесуэлы, чтобы уделить все свое время производству ангостуры.

После смерти выдающегося доктора в 1870 году популярность напитка распространилась на Европу и Америку.

Использование ангостуры

Когда в середине XIX века началось становление коктейльной культуры, ангостура стала использоваться в качестве дополнительного ингредиента для многих алкогольных напитков. Внимание барменов особенно привлек аромат выпивки, способный украсить любой коктейль,  а также наделить его тонизирующими свойствами.

Ангостура до сих пор по праву считается лечебным напитком, способным облегчить такие симптомы:

  • боли в желудке;
  • высокая температура;
  • похмельный синдром.

Кроме лечебных целей ангостура применяется в кулинарии. Ее используют, в качестве добавки к выпечке и другим блюдам.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки