Чесночная настойка по Солоухину В.А.
18.04.16
Известно, что чеснок – самый главный враг любых бактерий. Благодаря своим свойствам чеснок применяют не только, как приправу, но и как лекарственное средство, особенно в лечебных настойках. Чесночная настойка является одной из самых приятных и полезных.
Чтобы приготовить такую настойку особых ингредиентов не потребуется. Быстрое время настоя и минимальное количество продуктов сделали такую настойку одной из самых популярных на сегодняшний день. Ее можно подавать на стол и принимать в качестве лечебного напитка для профилактики заболеваний.
Настойка по Солоухину В.А.
Известный писатель Владимир Солоухин любил проводить время в деревни, где и узнавал интересные рецепты. В своей книге «Третья охота» автор поведал рецепт настойки, которую мы будем готовить.
Рецепт очень прост. Достаточно взять:
- 2-3 дольки чеснока;
- 0,5 водки или самогона;
- 1 стручок красного острого перца.
Самый главный ингредиент ‒ это чеснок. Вот с его выбором придется потрудиться. Лучший чеснок – это домашний. Отдавайте предпочтение именно ему. Купленный в супермаркетах чеснок, зачастую, безвкусный и не даст нужного эффекта настойке.
Самогон тоже лучше брать домашний, чем магазинную водку. Тем более, что с самогонными аппаратами из нашего каталога приготовить чистейший самогон – вообще не проблема.
Способ приготовления чесночной настойки
- Очистите чеснок и порежьте небольшими дольками.
- Нарезанный чеснок отправить в банку. Добавить жгучего перца. Не забывайте, жгучести перцу придают семечки, так что не удаляйте их. Перец выбирайте небольшой, среднего размера будет достаточно.
- Порезанный перец добавляем в банку к чесноку и заливаем самогоном.
- Все перемешать, закрыть и поставить в теплое (комнатная температура) место на 3 дня. Выбирайте место, в котором всегда темно и не проникает солнечный свет (кладовка или чердак). В течение 3 дней, нужно слегка перемешивать содержимое.
- Готовую настойку фильтруем через вату с марлей. Если вкус слишком острый, можно разбавить самогоном и добавить чайную ложку сахара.
Используйте настойку, как аперитив перед едой, особенно в зимний период. Настойкой можно согреться и предотвратить появление вирусных заболеваний.
Долго хранить настойку нежелательно. Она теряет свой вкус и аромат. Лучше выпить продукт в течение 5 дней. Как советовал сам автор, пить настойку нужно рюмками не более 30-50 мл.
Чеснок и жгучий перец оставляют приятное послевкусие после употребления. Уверены, что такая настойка отлично подойдет всем ценителям сильных, насыщенных вкусов и ароматов.