+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Домашняя настойка графа Разумовского

31.08.16

Из глубокой древности к нам дошли легенды о лечебных свойствах бальзамов и настоек. У историков не сохранились точные сведения, откуда пришел к нам такой напиток, как настойка. Но большинство из них полагают, что это были восточные страны.

По некоторым данным настойки появились в 4 веке до нашей эры. Есть древние упоминания об этих напитках на территории Китая. Именно китайцы с древних времен увлекались медициной. Так что открытие бальзамов и настоек могло принадлежать им.

Первые настойки основывались на спирту и водке, а сейчас можно встретить рецепты на коньяке.


Кто такой граф Разумовский?

Граф Разумовский был первопроходцем, который дал толчок появлению новых видов настоек в России. Развитие торговли привело к появлению новых пряностей и трав: перец, миндаль, лавровый лист и многое другое. Граф Разумовский занимался изготовлением настоек с запахами тмина, цедры, миндаля.


Рецепты настоек получили огласку и скоро пришлись по вкусу богатым особам. Напитки стали производить для широкой публики. Лимонные корочки сушили и заливали водкой, а затем настаивали, потом добавляли кардамон, корицу и орехи. Бутылку с настойкой смазывали тестом, и каждый день ставили на солнце.

Настойку графа Разумовского можно брать на природу. Она понравится всем любителям богатых концентрированных вкусов.

Необходимые ингредиенты:

  • Мята, анис, липовый цвет, можжевельник (ягоды) – по 10 г;
  • Сахар ‒ 15 г;
  • Водка ‒ 0,5 л;
  • Сушеный имбирь – 2,5 г

Способ приготовления:

Для тех, кто готовит настойку в первый раз, рекомендуется брать меньше указанных ингредиентов, примерно в два раза. Если готовить в пропорции по 10 г, настойка получается очень крепкой.

Раздавите ягоды можжевельника. В банку засыпьте: мяту, липовый цвет и анис. После добавьте водку и тщательно перемешайте. При комнатной температуре настаиваем алкоголь до 3 недель. Настойку необходимо помешивать на протяжении этого времени.


После истечения срока подвергнуть фильтрации. Лучше использовать марлю из 3-х слоев. В полученную консистенцию добавить имбирь и сахар. Дать настояться около 2-х дней, а затем провести 2-й уровень фильтрации с помощью ваты.

Напиток подходит в качестве аперитива. Яблоки и цитрусовые ‒ самая подходящая закуска. Настойка насыщена травяным ароматом и оставляет приятное послевкусие.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки