+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Джин. Готовим английский джин в домашних условиях

06.08.15

Многим известно, что джин – крепкий алкогольный напиток, который имеет второе, не менее распространённое название – можжевеловая водка. Получают его путем перегонки обычного пшеничного спирта и добавления вызревших ягод можжевельника.

Немного истории

История изготовления джина начинается с середины семнадцатого века и, хотя джин считают английским напитком, впервые он появился в Нидерландах. Создателем этого горячительного напитка во всём мире признают голландского врача Франсуа де ля Боэ.


Только в конце семнадцатого века джин попал на территорию Англии, благодаря восхождению на английский  престол голландца. Но местным англичанам вкус пришелся не по нраву, и они несколько изменили рецептуру. С того времени существует два вида джина: голландский (оригинальный) и английский. Мы приведем рецепт приготовления оригинального  напитка. Надеемся, вы оцените его вкус.

Рецепт приготовления голландского джина


Изначально нужно надлежащим образом подготовить зерно:  два килограмма сухого продукта смешать с  40-45 граммами можжевеловых ягод и, поместив смесь в барбортер (емкость с отверстиями для подачи разогретого пара или воды), обработать её горячим паром. После этого смесь заливают пятью литрами кипятка, тщательно перемешивают и оставляют остывать.

При температуре сусла в 35-40 градусов в него добавляют дрожжи и оставляют для сбраживания на три дня. После этого брагу перегоняют. В полученную фракцию добавляют ещё десять-двадцать граммов можжевеловых ягод,  пятнадцать грамм цедры лимона, 35 г корицы и по 10 грамм фенхеля и кориандра. 

Заметим, что облагородить домашний джин можно не только ягодами можжевельника. Будут уместны такие ароматизаторы, как:

  • Анис;
  • Кардамон;
  • Мускат;
  • Фиалковый корень.  

Полученную смесь оставляем на неделю или десять дней в темном месте, периодически встряхивая емкость. По окончании срока настаивания смесь снова перегоняем. После третьей перегонки смесь приобретает пятидесяти градусную крепость. Её необходимо разбавить до сорока пяти градусов, поместить в дубовую бочку или стеклянную емкость и добавить дубовых щепочек. Буквально через полтора-два месяца вы сможете попробовать настоящий джин собственного приготовления!


Голландский джин имеет золотистый цвет, поскольку его достаточно долго выдерживают в дубовых бочках, и при соблюдении всех технологических требований он должен обладать прекрасным охлаждающим действием.  

Английский джин в домашних условиях

Для приготовления напитка понадобится:

  • 5 л – вода;
  • 35 г – кориандр;
  • 25 г – лимонная цедра;
  • 5 л – спирт-ректификат 96%;
  • 150–200 г – ягоды можжевельника;
  • 15 г – корица;
  • по 5–10 г трав, таких как: солодка, анис, иссоп и фенхель.

Для начала нужно развести спирт водой, добавить растительное сырье. Настаивать полученный состав 7–10 дней, периодически  его нужно взбалтывать. Настой нужно слить и разбавить 5 литрами воды. Перегоните его на дистилляторе, пока крепость струи не будет равна сорока процентам. Продукт, который вы получите, будет иметь крепость 75–80%. Разбавьте его до 45% и оставьте на неделю.


Безусловно, англичане несколько упростили рецепт, и изготовление джина свелось к перемешиванию водой  трижды ректифицированного спирта и добавлению ароматизаторов. Здесь важно соблюсти определённые условности: спирт не должен иметь никаких не свойственных ему запахов и привкуса.  Английский джин может настаиваться с самыми разными ароматическими веществами.  Эти могут быть травы, корни, ягоды, и семена.  Каждый винодел тщательно охраняет  и держит в секрете.  Они придают напитку приятный вкус и послевкусие.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки