+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Джин «Plymouth» в домашних условиях

30.06.16

Джин – невероятно популярный напиток в Англии. На просторах интернета можно найти большое количество разнообразных рецептов этого напитка, но сегодня мы рассмотрим не простой джин. Предлагаем вашему вниманию джин «Plymouth». Конечно, его оригинальный рецепт и пропорции держатся в секрете, как и всех элитных напитков. Но, методом проб и ошибок мы смогли получить похожий вкус.

Напиток основывается на пряностях и травах. Рецепт может показаться сложным, но благородный вкус плимутского джина стоит таких усилий. Приготовленный домашний джин удивит ваших друзей и, несомненно, порадует вас своим изысканным вкусом.

Нам понадобится:

  • цедра апельсина и лимона – по 5 г каждой;
  • ягода можжевельника – 25 г;
  • кардамон – 1-1,5 г;
  • корень ириса – до 3 г;
  • кориандр целый – до 10 г;
  • дягиль – до 2 г;
  • самогон двойной перегонки зерновой – до 3 л.

Примечание! Если вы готовите данный напиток впервые, не переусердствуйте с добавление кардамона и дягиля. Лучше положить минимальное количество грамм. И помните, чем свежее продукты, тем ярче будет выражен их запах, следовательно, такие ингредиенты необходимо добавлять в меньших дозах, чем указанно.

Этапы приготовления Plymouth

Первое, что вам понадобится – металлическое сито (или корзина). Объект необходимо установить в основании куба для перегона.

Возьмите все ингредиенты, хорошенько их перемешайте и подавите. Можно использовать скалку, так будет проще раздавить пряности и травы.

В перегонный куб необходимо вылить самогон, установить металлическое сито или корзину, а сверху не забыть про установку холодильника.

Не начинайте подогрев куба с высоких температур. Оптимальный вариант ‒ не выше средней. Это известный метод дистилляции. С его помощью, пары, выходящие из алкоголя, напитывают травы и пряности, так они получаются более ароматными и имеют уже совершенной другой вкус. Весь напиток становится насыщеннее.

Во время перегона внимательно следите за содержанием эфирных масел. Можно случайно отобрать лишние хвостовые фракции, что в конечном итоге приведет к помутнению всего продукта.

Разбавление дистиллята

Разбавление происходит до необходимого градуса напитка. Вы можете разбавлять дистиллят водой по собственному усмотрению. В нашем рецепте, это 44-49°. Разбавление происходит до тех пор, пока смесь не начнет мутнеть.

Если нужно понизить градус до 40, необходимо брать меньшее количество ингредиентов, так вы сократите степень помутнения продукта.

На выходе вы получите чистый продукт с ярко выраженным вкусом можжевельника, второй ноткой открывается дягиль, а завершают благородную гамму ароматы цитрусовых.  Напиток почти не отличается от оригинального, а главное, вы не почувствуете вкуса спирта.

С помощью такого метода дистиллировки вы получаете продукт без посторонних неприятных привкусов. Напиток можно употреблять с добавлением тоника или в классическом виде. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь «Plymouth» – один из лучших джинов Англии – можно приготовить на собственной кухне.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки