Горячительные напитки по немецким рецептам
21.02.16
Горячительные напитки альпийского происхождения особенно актуальны в холодную зимнюю пору. Некоторые из них (например, глинтвейн) знакомы нам уже давно, но есть и такие, которые все ещё остаются экзотикой. О секретах приготовления традиционных и не очень напитках родом из Германии — далее в статье.
Рецепты самых вкусных горячительных напитков
1. Buttergrog (грог)
Для приготовления этого спиртного напитка с маслом вам не обойтись без:
- яблочного сидра;
- 10-20 г сливочного масла;
- 15 грамм сахара;
- 2 гвоздик;
- Палочки корицы;
- Лимонной цедры;
- 10 г рома.
Для того чтобы приготовить грог положите в емкость масло, далее — очередь сахара, гвоздики, лимонной цедры и рома. Все ингредиенты следует залить подогретым яблочным сидром и настоять некоторое время. Перед тем как подавать напиток, достаньте из емкости специи.
2. Eierlik (яично-винный напиток)
В состав напитка входят:
- Яичные желтки (10 шт.);
- Вода (0,25 л);
- Сахар (300 г);
- Коньяк или бренди (0,25 л);
- Ваниль (по вкусу);
- Алкоголь 90% (50 куб. см).
Сначала нужно растворить сахар в воде и остудить жидкость. Затем добавить яичные желтки и взбить смесь до консистенции крема. Помешивая полученную смесь, понемногу добавляйте коньяк и алкоголь. Процедите напиток через мелкое сито и подавайте к столу. Учтите, что употребление сырых яиц рискованно, используйте качественные продукты.
3. Eierpunsch mit Rotwein (яичный пунш с красным вином)
Для приготовления данного коктейля на 2-3 человек вам понадобится:
- Бутылка красного вина;
- Яичные желтки (8 штук);
- Сахар (5 столовых ложек);
- Ванилин (1 пачка);
- Корица (по вкусу);
- Гвоздика (2 шт.);
- Лимон или лимонный сок.
Возьмите сахар и желтки и хорошенько взбейте ингредиенты, далее нужно добавить к смеси немного холодного вина, продолжая взбивать. К полученной жидкости добавьте ваниль и оставшееся содержимое бутылки. Поставьте кастрюлю с напитком на слабый огонь и добавьте гвоздику, корицу и сок лимона. Немного не доводя до кипения, выключите огонь и немного остудите напиток. Возможно приготовления коктейля с белым вином, но в таком случае необходимо добавить в напиток 250 мл крепкого чая.
4. Gluhhwein (Глинтвейн)
Ингредиенты для приготовления 2-3 порций вам понадобятся:
- Вино (1 бутылка);
- Лимон (1 шт.);
- Корица (2 палочки);
- Гвоздика (3 шт.);
- Сахар (3 столовых ложки);
- Кардамон или имбирь (по вкусу).
Доведите вино до кипения и добавьте в емкость нарезанный лимон, далее — очередь корицы, гвоздики, сахара и кардамона (имбиря). Подогревайте напиток, не доводя до кипения, в течение 5 минут. Настаивайте в течение часа. Перед подачей на стол снова нагрейте и процедите коктейль.