+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Горячительные напитки по немецким рецептам

21.02.16

Горячительные напитки альпийского происхождения особенно актуальны в холодную зимнюю пору. Некоторые из них (например, глинтвейн) знакомы нам уже давно, но есть и такие, которые все ещё остаются экзотикой. О секретах приготовления традиционных и не очень  напитках родом из Германии — далее в статье.

Рецепты самых вкусных горячительных напитков

1. Buttergrog (грог)

Для приготовления этого спиртного напитка с маслом вам не обойтись без:

  • яблочного сидра;
  • 10-20 г сливочного масла;
  • 15 грамм сахара;
  • 2 гвоздик;
  • Палочки корицы;
  • Лимонной цедры;
  • 10 г рома.

Для того чтобы приготовить грог положите в емкость масло, далее — очередь сахара, гвоздики, лимонной цедры и рома. Все ингредиенты следует залить подогретым яблочным сидром и настоять некоторое время. Перед тем как подавать напиток, достаньте из емкости специи.


2. Eierlik (яично-винный напиток)

В состав напитка входят:

  • Яичные желтки (10 шт.);
  • Вода (0,25 л);
  • Сахар (300 г);
  • Коньяк или бренди (0,25 л);
  • Ваниль (по вкусу);
  • Алкоголь 90% (50 куб. см).

Сначала нужно растворить сахар в воде и остудить жидкость. Затем добавить яичные желтки и взбить смесь до консистенции крема. Помешивая полученную смесь, понемногу добавляйте коньяк и алкоголь. Процедите напиток через мелкое сито и подавайте к столу. Учтите, что употребление сырых яиц рискованно, используйте качественные продукты.

3. Eierpunsch mit Rotwein (яичный пунш с красным вином)

Для приготовления данного коктейля на 2-3 человек вам понадобится:

  • Бутылка красного вина;
  • Яичные желтки (8 штук);
  • Сахар (5 столовых ложек);
  • Ванилин (1 пачка);
  • Корица (по вкусу);
  • Гвоздика (2 шт.);
  • Лимон или лимонный сок.

Возьмите сахар и желтки и хорошенько взбейте ингредиенты, далее нужно добавить к смеси немного холодного вина, продолжая взбивать. К полученной жидкости добавьте ваниль и оставшееся содержимое бутылки. Поставьте кастрюлю с напитком на слабый огонь и добавьте гвоздику, корицу и сок лимона. Немного не доводя до кипения, выключите огонь и немного остудите напиток. Возможно приготовления коктейля с белым вином, но в таком случае необходимо добавить в напиток 250 мл крепкого чая.

4. Gluhhwein (Глинтвейн)

Ингредиенты для приготовления 2-3 порций вам понадобятся:

  • Вино (1 бутылка);
  • Лимон (1 шт.);
  • Корица (2 палочки);
  • Гвоздика (3 шт.);
  • Сахар (3 столовых ложки);
  • Кардамон или имбирь (по вкусу).

Доведите вино до кипения и добавьте в емкость нарезанный лимон, далее — очередь корицы, гвоздики, сахара и кардамона (имбиря). Подогревайте напиток, не доводя до кипения, в течение 5 минут. Настаивайте в течение часа. Перед подачей на стол снова нагрейте и процедите коктейль.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки