+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Готовим на гриле. 5 рецептов из разных стран! Часть II

28.07.16

Продолжаем путешествие по миру. Во второй части своими секретами поделится консервативная «старушка» Европа и жаркая Турция.

Хорватия

В Хорватии предпочитают мясу на гриле – рыбу. Именно здесь вы сможете попробовать одно из самых ярких и интересных блюд всего побережья Адриатического моря.

Ингредиенты

  • Полосатый окунь или скумбрия – 2 кг
  • Оливковое масло – 2 ст/л
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Тимьян – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу

Приготовление

  1. Прежде чем готовить рыбу ее нужно почистить и хорошо намазать солью, приправами и оливковым маслом.
  2. Готовить следует на среднем огне, не переворачивая рыбу до тех пор, пока не появится золотистая корочка (в среднем 15 минут). После этого блюдо снимается с гриля и подается с белым вином.

Италия

С давних времен в Италии куриное мясо считалось очень дорогостоящим, и не каждый итальянец мог себе его позволить. Как правило, курица подавалась только в домах аристократов. Но, времена изменились и теперь курица доступна всем итальянцам. Может быть поэтому, они так любят куриное барбекю. Итальянцы отдают предпочтение курице гриль, и готовят они ее весьма искусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Оливковое мало – 1-2 ст/л
  • Сок половины лимона
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Петрушка – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • 3 яйца
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 4 ложки

Приготовление

  1. Курицу перед приготовлением следует смазать оливковым маслом, соком лимона и специями. Оставить на два часа мариноваться.
  2. После чего приготовить кляр. Перед тем, как класть курицу на гриль, ее следует макать в кляр несколько раз. Готовить филе нужно при температуре 160 градусов, в течение десять минут.

Турция

В Турции часто на гриле готовят кебаб, при этом способ приготовления блюда очень простой. Тем не менее, кебаб для жителей Турции национальное блюдо, которое они готовят тысячами способов. Мы расскажем о самом простом и распространенном.

Ингредиенты

  • Один килограмм фарша (баранина)
  • Перец красный сладкий – 2 шт
  • Приправы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить правильный кебаб, нужно добавить в фарш специи и мелко нарезанный красный сладкий перец, после чего все это тщательно перемешать и дать настояться.
  2. Затем делаем из фарша небольшие колбаски сантиметров по 10, и нанизываем их на толстые шампура.
  3. Жарить следует на среднем огне 7-10 минут.
  4. После чего подавать с красным вином.

Приготовление мяса или рыбы на мангале – это целое искусство. И большая часть самого процесса зависит от качества мангала. В нашем интернет-магазине вы сможете купить профессиональный мангал, который поможет вам приготовить любимые блюда быстро, а главное вкусно.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки