Готовим на гриле. 5 рецептов из разных стран! Часть II
28.07.16
Продолжаем путешествие по миру. Во второй части своими секретами поделится консервативная «старушка» Европа и жаркая Турция.
Хорватия
В Хорватии предпочитают мясу на гриле – рыбу. Именно здесь вы сможете попробовать одно из самых ярких и интересных блюд всего побережья Адриатического моря.
Ингредиенты
- Полосатый окунь или скумбрия – 2 кг
- Оливковое масло – 2 ст/л
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Тимьян – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
Приготовление
- Прежде чем готовить рыбу ее нужно почистить и хорошо намазать солью, приправами и оливковым маслом.
- Готовить следует на среднем огне, не переворачивая рыбу до тех пор, пока не появится золотистая корочка (в среднем 15 минут). После этого блюдо снимается с гриля и подается с белым вином.
Италия
С давних времен в Италии куриное мясо считалось очень дорогостоящим, и не каждый итальянец мог себе его позволить. Как правило, курица подавалась только в домах аристократов. Но, времена изменились и теперь курица доступна всем итальянцам. Может быть поэтому, они так любят куриное барбекю. Итальянцы отдают предпочтение курице гриль, и готовят они ее весьма искусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт
- Оливковое мало – 1-2 ст/л
- Сок половины лимона
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Петрушка – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
- 3 яйца
- Молоко – 100 мл
- Мука – 4 ложки
Приготовление
- Курицу перед приготовлением следует смазать оливковым маслом, соком лимона и специями. Оставить на два часа мариноваться.
- После чего приготовить кляр. Перед тем, как класть курицу на гриль, ее следует макать в кляр несколько раз. Готовить филе нужно при температуре 160 градусов, в течение десять минут.
Турция
В Турции часто на гриле готовят кебаб, при этом способ приготовления блюда очень простой. Тем не менее, кебаб для жителей Турции национальное блюдо, которое они готовят тысячами способов. Мы расскажем о самом простом и распространенном.
Ингредиенты
- Один килограмм фарша (баранина)
- Перец красный сладкий – 2 шт
- Приправы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить правильный кебаб, нужно добавить в фарш специи и мелко нарезанный красный сладкий перец, после чего все это тщательно перемешать и дать настояться.
- Затем делаем из фарша небольшие колбаски сантиметров по 10, и нанизываем их на толстые шампура.
- Жарить следует на среднем огне 7-10 минут.
- После чего подавать с красным вином.
Приготовление мяса или рыбы на мангале – это целое искусство. И большая часть самого процесса зависит от качества мангала. В нашем интернет-магазине вы сможете купить профессиональный мангал, который поможет вам приготовить любимые блюда быстро, а главное вкусно.