+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Готовим виски Джек Дениэлс в домашних условиях

23.06.15

Виски Jack Daniels уже стали легендой! Сегодня в мире насчитывается несколько десятков миллионов поклонников этого напитка, а годовой доход компании составляет несколько миллиардов долларов. Чем же знаменит «Джек Дениэлс»? И можно ли приготовить напиток дома? Давайте разберемся.

История Jack Daniels

Создатель напитка, вопреки всем ожиданиям, никакой ни Джек Дениэлс, а Джаспер Ньютон Дениэл. Он родился в Америке в семье эмигрантов из Уэльса. Скорее всего, исторические корни сыграли свою роль, и Джаспер стал одним из лучших производителей американских (!) виски.

Считается, что производить алкоголь Джаспер начал в 1867 году, когда ему был 21 год. Но, согласно некоторым документам, датой основания компании считается 1875 год. И это только первая тайна, которая связана с историей Jack Daniels.


Второй неразгаданной тайной остался классический рецепт виски, который храниться в строжайшем секрете до сих пор. Известно только, что от своих «собратьев» виски Jack Daniels отличаются слегка кисловатым вкусом.

И последней тайной, а точнее странным стечением обстоятельств, стала смерть Джаспера. В 1911 году, придя на работу, Дениэл был настолько сонным, что не смог вспомнить код от сейфа. Разозлившись, он ударил его ногой, да так сильно, что сломал большой палец. Через рану в кровь поступила инфекция, которая и стала причиной смерти Дениэла. Последними словами его стали: «Еще одну рюмку, пожалуйста».

Рецепт приготовления Jack Daniels

Несмотря на то, что оригинальный рецепт алкоголя никому неизвестен, народные умельцы смогли распознать практически все ингредиенты. Именно поэтому, у нас есть возможность приготовить домашний «Джек Дениэлс», который по вкусу ничем не будет отличаться от оригинала.

Подготовительный этап

  1. В разных частях берем кукурузную крупу, ячменный и ржаной солод. Лучше, если вы найдете уже перемолотый солод, в противном случае придется перемалывать самостоятельно через мясорубку или блендер.
  2. Смешиваем крупу и солод и заливаем горячей водой. Воды должно быть в 2,5 раза больше, чем сухой смеси. Например, на 7-8 кг смеси берем 20 л воды.
  3. Тщательно все перемешиваем и ставим в теплое место (55-63°С). Мы приготовили, так называемое, «сусло». В течение часа нужно его регулярно помешивать, после чего охладить при температуре 25-28°С.
  4. Через 10-12 часов можно вводить дрожжи. На 7-8 кг будет достаточно 50 г дрожжей. Храниться брага должна в тихом и теплом месте без малейших вибраций. Также стоит установить в емкости гидрозатвор. Брожение будет длиться 3-5 дней, после чего следует перейти к этапу дистилляции.

Дистилляция

Если у вас еще нет качественного самогонного аппарата, вы можете выбрать подходящую модель в нашем каталоге. Если же самогонный аппарат у вас уже есть, тогда начинаем этап дистилляции. Прежде всего, нам нужно избавиться от сивушных масел или «хвостов», как их еще называют. Для этого при температуре в 95° перегоняем нашу заготовку.

На этом приготовление не заканчивается! Особенность «Джек Дениэлс» в фильтрации, поэтому получившийся после дистилляции продукт мы должны профильтровать при помощи угля и ваты. В результате вкус напитка смягчиться.

Облагородить домашний Jack Daniels вам поможет выдержка в дубовой бочке не менее 3-4 месяцев.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки