+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Icewine – уникальный напиток

29.09.15

В русском языке такой замечательный и оригинальный напиток, как Icewine, чаще называют «ледяное вино». Свои названием он обязан оригинальному способу приготовления и главному ингредиенту – винограду, который замерз на лозе. Уровень алкоголя в таком вине средний (до 12%), при этом сохраняется высокая кислотность и содержание сахара.

Сахар не замерзает даже в лютые морозы, поэтому при обработке замороженного винограда получается очень концентрированное сладкое вино. Icewine стоит недешево из-за того, что процесс приготовления напитка является очень трудоемким. Только представьте, чтобы приготовить порцию из 500 мл сладкого напитка, используется до 15 кг винограда!

Оригинальность Icewine – в его морозном вкусе. За счет уникальной технологии изготовления вино получается с фруктовым ароматом, со свежей кислинкой и насыщенным медовым вкусом.

История изготовления Icewine

Изначально такое необычное вино готовили только из одного сорта винограда – рислинга. Позже стали использовать и другие сорта, способные дать такое же сочетание аромата и вкуса. Сорта напитка принято классифицировать по месту, где вино было приготовлено. Например, в Канаде используют сорт «Видал Блан», а в Австрии – «Вельшрислинга» или «Вельтлинера». В Новой Зеландии, Чили, США и южной ЮАР используют для приготовления Icewine «Мерло» и «Каберне-Совиньон».

Цвет ледяного вина зависит от двух факторов:

  • сорта винограда;
  • выдержки (даже вино из белых сортов со временем приобретает глубокий янтарный оттенок).

Для того чтобы приготовить ледяное вино, виноделы очень рискуют своим урожаем, ведь есть вероятность, что они передержат виноград и вообще могут потерять его из-за плесени или птиц, которые не прочь полакомиться перезревшими ягодами. Чтобы Icewine получился идеальным, важно сделать его из винограда правильной температуры – холодного, но не перемороженного.

Сделать ледяное вино из специально охлажденного винограда не получится. Сочетание кислоты и сладости можно получить только естественным путем. Это еще раз объясняет высокую стоимость ледяного вина.

Часто оригинальный напиток Icewine имеет сладкий цитрусовый вкус. Настоящие гурманы даже способны уловить во время дегустации нотки манго или ананаса. В связи с высоким содержанием сахара в ледяном вине, его рекомендуют употреблять в качестве аперитива. Также его можно подавать к сладким блюдам.

Чтобы насладиться оригинальным вкусом уникального напитка, стоит выбирать те страны, где знают толк в его производстве. Самым крупным поставщиком этого десертного вина считается Канада, но Icewine могут производить и в других странах мира.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки