Как очистить самогон от посторонних запахов?
12.04.17
Не имея опыта в процессе самогоноварения, многие новички сталкиваются с одной и той же проблемой – это неприятный запах самогона. Решить эту проблему просто, достаточно воспользоваться советами профессионалов, которые на личном опыте уже научились выходить из этой щекотливой ситуации. Вашему вниманию предлагаются шесть самых эффективных и проверенных способов устранения запаха, вам остается выбрать приемлемый для вас.
Популярные методы очистки продукта от постороннего запаха:
1. Вам понадобится 10 грамм пищевой соды, добавьте это количество на 1 литр самогона, тщательно перемешайте. Полученной смеси необходимо настояться около получаса. По истечению указанного времени перемешайте еще раз и оставьте на десять часов. После этого слейте верхний слой и удалите осадок, образовавшийся на дне банке. Если сода хорошая, то она качественно устранит неприятный запах, вызываемый сивушными маслами.
2. Возьмите трехлитровую банку с готовым самогоном, высыпьте в емкость два грамма марганцовки. Дождитесь, когда появится осадок, чтобы ускорить процесс необходимо закрутить банку, хорошенько встряхнуть и поставить на водяную баню на 15 минут. Температура воды не должна превышать 70 градусов.
3. Один из самых сложных и трудоемких методов – это повторная перегонка. Несмотря на то, что на перегонку уйдет много времени такой способ самый эффективный из всех. Необходимо водой разбавить самогон (до 15-20 процентов), затем начинается этап повторной дистилляции и деление готового самогона на фракции.
4. Возьмите стеклянную тару с самогоном и поставьте в морозилку. Продукт необходимо заморозить. Как это работает? Вместе с водой к краям бутылки примерзнут примеси, которые непосредственно влияют на появление постороннего запаха. Когда все растает, перелейте самогон в другую посуду. Если результат не устраивает можно повторить манипуляции еще несколько раз. Из всех предложенных вариантов это самый незатратный и простой способ.
Интересный факт: В деревнях большие партии самогона вымораживают при помощи специальных подземных ледников, в них снег лежит до осени.
5.Технология очищения древесным углем. Для этого понадобится уголь из березы. Перед началом процедуры измельчите уголь, полученную смесь замотать в 2-3 слоя марли и через такой самодельный фильтр необходимо пропустить готовый самогон.
Аптечный уголь в этом случае неэффективен, через него свободно пройдут все вредные вещества, дело в том, что такой вид угля может абсорбировать большие молекулы сивушных масел.
6. И в завершение один из самых старых методов. Данный совет вряд ли подойдет жителям больших городов. Все дело в главном ингредиенте – это фиалковый корень, найти который крайне проблематично. По старинному рецепту самогон необходимо настаивать на фиалковом корне 12 суток. Но если вам посчастливится найти это растение, используйте сто грамм измельченного корня на три литра продукта.