Как правильно пить виски: закуска и подача напитка
15.11.21
Истинные поклонники виски предпочитают наслаждаться обширным букетом этого алкоголя, растягивая каждый глоток. Чтобы сохранить первозданный и нетронутый вкус, гурманы тщательно выбирают закуску, которую уместно подавать к разным сортам этого напитка.
Например, ирландцы предпочитают виски со льдом, колой или водой. Нельзя не вспомнить и о знаменитом Irish Coffee – это эспрессо с жирными сливками и солодовым представителем.
Шотландцы также употребляются виски с водой, но подача воды и напитка происходит в разных стаканах, здесь не принято мешать односолодовый виски с какими-то «примесями». Для смешивания используют более дешевые сорта, например, их совмещают с колой, льдом или минеральной водой.
Американский бурбон жители США сразу смешивают со льдом и колой одновременно. А вот в кукурузные сорта добавляют даже сок, чаще всего клюквенный или лимонный.
Какую жидкость, и зачем подают к виски?
По традиции и во время дегустации к дорогим односолодовым сортам принято подавать воду. Интересно, что вода должна быть той же, на которой и был приготовлен продукт. Минеральная родниковая вода позволяет лучше раскрыть сложный букет. Для бюджетных сортов применяют газированную воду, однако специалисты не рекомендуют выпивать такие «коктейли», т.к. это приводит к быстрому опьянению и, как следствие, сильному похмелью.
Смешивать с колой или спрайтом допустимо только дешевые виски. Это связно с их резким вкусом, а сладкие газированные напитки делают их максимально приятными.
С добавлением в виски сиропа получается известный коктейль «Old Fashioned», а если смешать с вермутом ‒ не менее знаменитый «Manhattan».
Мало кто знает, но в Америке популярностью пользуется напиток, получаемый после смешивания виски с имбирным пивом. Вкус получается неоднозначным, но те, кто любят нестандартные сочетая, должны отведать такой симбиоз.
Классикой остается добавление виски в чай или кофе. В основном, хватает пару ложечек, чтобы «освежить» вкус любимых напитков.
Правильная закуска к виски
Конечно, дорогие напитки приято употреблять в чистом виде, но существует ряд закусок, которые не только не испортят вкус односолодового, но и подчеркнут его сложный характер.
- Горький шоколад – верный спутник и соратник такого алкоголя. Идеальным считается тот шоколад, где какао часть составляет 80% и более.
- Сыр выгодно гармонирует с «дымными» представителями, например, идеальное сочетание сыр Рокфор. Из мягких сортов лучше подавать Камамбер и Бри. Чеддер и различные виды швейцарских сыров подходят для всех сортов виски. В ресторанах обычно подают сырную нарезку, так каждый гость сможет подобрать тип сыра на свой вкус.
- Копчености, такие как рыба и мясо украсят вкус скотча.
- Свиные ребрышки спасут от быстрого опьянения.
- Среди фруктов лучше закусить яблоками, а вот цитрусовые, увы, не подходят.
- Арахис и другие традиционные закуски к пиву скрасят употребление бурбона. И хоть выглядит это несолидно, но зато вкусно.
В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете солодовый экстракт виски, а также вкусоароматическую добавку. Готовьте и наслаждайтесь качественным виски с правильной закуской в компании интересных вам людей.