+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Как правильно выбрать коптильню?

20.04.16

Ароматный запах копченостей лучшее дополнение к любому столу. Если шашлык и курицу можно пожарить даже без мангала, то для копчения продуктов необходима коптильня. Как разобраться с выбором и понять работу этого приспособления? Давайте разбираться вместе.


Принцип работы коптильни

Коптильня – это плотно закрывающаяся емкость, на дно которой насыпают опилки или щепки. С их помощью и происходит выделение дыма. В центр коптильни ставят специальную решетку, на которую выкладывают продукты. Также на дно коптильни может устанавливаться поддон. Он собирает сок, выделившийся из продуктов копчения. Это необходимо для свободного выхода дыма.

2 вида коптилен. Какой лучше?

Источник нагрева – главное отличие. Это может быть электрический нагрев и традиционный. Последний происходит посредством нагревания металлического ящика от любого источника, выделяющего тепло.  В электрических коптильнях нагревание происходит за счет тэна.


Зачем нужен гидрозатвор?

В интернете бытует ошибочное утверждение, что гидрозатвор препятствует проникновению кислорода в коптильню. На самом деле, гидрозатвор – это специальный желоб, проходящий по верхней кромке по всему периметру коптильни. В него заливается вода, которая не допускает выход дыма и запаха.

Где используются коптильни с водным затвором?

Данный вид коптилен применим в помещениях. Главное не забыть про вывод дыма сквозь штуцер, находящийся в крышке. В него вставляется трубка, которая выводится на улицу или в вентиляцию. Такие аппараты подходят и для внешнего использования на природе. Достаточно закрыть штуцер подручным материалом. Это может быть бумага и т.д.


Место копчения

Перед покупкой, нужно определиться с местом, где будет происходить копчение. Классическая металлическая конструкция подходит для копчения на открытых участках. Его можно ставить, непосредственно, на угли.

Если же копчение происходит часто, а разжигать каждый раз костер и убирать угли не хочется, лучше отдать предпочтение электрическому устройству.

Не забывайте, что для копчения в домашних условия нужна коптильня с гидрозатвором. Совсем недавно в продажу поступили коптильни-мультиварки.

Лучший материал для коптильни

Отличный материал – это нержавеющая сталь. Такая коптильня будет не просто долговечной, но и легкой, что особенно удобно, если вы планируете выезжать на природу. Купить коптильню с гидрозатвором и без него из нержавеющей стали можно в нашем интернет-магазине. Мы не только гарантируем высокое качество продукции, но и доставку по Москве, МО и России.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки