+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Как приготовить домашний Plymouth джин

17.04.17

Плимутский джин – благородный напиток, который очень популярен в Англии и во всем мире. Приготовить оригинальный джин в домашних условиях не получится, поскольку производители держат в секрете пропорции и некоторые ингредиенты. Мы предлагаем вам приготовить джин по мотивам знаменитого Plymouth. Рецепт подбирался самостоятельно методом перегонок но, несмотря на это, конечный результат порадует даже самых требовательных дегустаторов. Одно из важных мест в нашем напитке будут занимать пряности, но про это далее.


Вам понадобится:

  • Зерновой самогон двойной перегонки ‒1,5-3 л;
  • Ягоды можжевельника ‒25 г;
  • Кориандр целый ‒ 8-10 г;
  • Цедра апельсина и апельсина ‒ от 3 до 5 г;
  • Дягиль ‒ 1 до 2 г;
  • Корень ириса ‒ 2 до 4 г;
  • Кардамон ‒ 0,5 до 1,5 г.

Важно! Чтобы не переборщить с пряностями, обратите внимание на их свежесть. Если запах ярко выражен, добавляйте меньшее количество грамм, указанных в рецепте. Особую осторожность следует проявить во время добавления кардамона и дягиля: кладите минимальное количество, в том случае, если ранее не готовили джины подобного типа.

Этапы приготовления

Вначале вам понадобится джин корзина, если таковой нет – подойдет металлическое сито. Первое, что нужно сделать ‒ на перегонный куб установить сито.

Возьмите все ингредиенты и тщательно раздавите их скалкой, затем перемешайте. Начинайте заливать самогон в куб, в сито высыпаем перетертый продукт и не забываем сверху поставить холодильник.


Совет! Начинайте нагревать куб со средней температуры, в таком случае пряности прогреются сильнее, что повлияет на вкус готового продукта. Пары алкоголя будут напитывать травы, а это повлияет на аромат и насыщенность.

Отберите первые 40 мл на слабом огне, далее отбирайте примерно до 60-70%. Крепость получаемых фракций зависит от мощности вашего самогонного аппарата.

Важно! Пряности содержат эфирные масла, если нарушить процесс перегонки, полученный продукт будет мутный. Поэтому не отбирайте лишние фракции в середине погона.

На последующем этапе приготовления разбавьте дистиллят до предпочитаемого градуса крепости. Смешайте с питьевой водой часть дистиллята до 52-56%, далее до 47% и так до тех пор, пока жидкость не помутнеет.

Обычно джин, приготовленный в домашних условиях, разбавляется до 50%, но допускается и 45%. Если необходимо уменьшить крепость до 40% перед первым этапом приготовления, просто уменьшите граммы всех ингредиентов, с помощью этого действия вы снизите порог мутности. Продукт готов, можно начинать дегустацию.

Говоря о вкусовых качествах джина, хочется отметить его приятный аромат и ровный вкус. Здесь четко прослеживается нотка можжевельника, затем раскрываются нотки цитрусовых и дягиля. Напиток очень мягкий, добиться желаемых показателей позволяет такой способ дистилляции. Употреблять продукт можно в чистом виде, или мешая с тоником.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки