+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Как приготовить ликер в домашних условиях?

20.06.15

Ликер, пожалуй, одно из самых популярных женских алкогольных напитков. В мире существует масса видов ликера: молочные и фруктовые, крепкие и более легкие. Крепость ликера обычно не превышает 15-17°.

Подают ликер несколькими способами:

  1. В чистом виде. Такой способ подойдет для подачи фруктовых и сладких ликеров и помогут распробовать оригинальный вкус напитка. В чистом виде ликер подается при температуре 12-20°, так раскрывается полный букет вкуса.
  2. Разбавленный. Такой способ поможет снизить крепость напитка. Разбавить ликер можно, как обычной водой или льдом, так и шоколадом, молоком или соком. Но будьте осторожны, кислые соки не рекомендуется добавлять в «Бейлис» и «Шериданс», так как кислота из сока мгновенно свернет сливки.
  3. С другим алкогольным напитком. Ликер – такой вид алкоголя, который можно смешивать с джином, водкой, виски, коньяком и прочими алкогольными напитками. Лучше смешивать с тем алкоголем, на котором настаивался ликер. Например, «Бейлис» лучше всего сочетать с виски, а «Куантро» – с водкой.

Рецепты приготовления домашнего ликера

Банановый ликер


Нам потребуется:

  • Самогон очищенный – 600 мл;
  • Сахар – 125 гр.;
  • Бананы – 3-4 шт;
  • Вода – 125 гр.;
  • Ваниль или ванильный экстракт – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем бананы и режем их кружочками.
  2. Заливаем их самогоном, закрываем емкость крышкой и оставляем на неделю.
  3. Потом процеживаем получившийся напиток через сито или марлю.
  4. Делаем сироп, для этого кипятим сахар в воде.
  5. Сироп вливаем в настойку и добавляем ароматизаторы.
  6. Пробуем на вкус, если сахара недостаточно, можно добавить и размешать.
  7. Настаиваем еще неделю и разливаем по бутылкам.

Имбирный ликер


Нам понадобится:

  • Самогон – 300 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Мед – 1 стакан;
  • Мелко нарезанный имбирь – 3 ст/л;
  • Цедра лимона – 1 ч/л.

Процесс приготовления:

  1. В воде растворяем мед и нагреваем сироп до кипения, кипятим 5 минут.
  2. Пену обязательно снимаем!
  3. Через 5 минут в кипящий сироп добавляем имбирь и цедру. Ждем еще 4 минуты.
  4. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем через марлю.
  5. Добавляем в сироп самогон, плотно закрываем емкость и оставляем на 1 месяц.
  6. Через месяц снова фильтруем настойку и оставляем на 2 недели.

Мятный ликер


Нам понадобится:

  • Свежие листья мяты – горсть:
  • Самогон очищенный – 600 мл;
  • Сахар – 125 гр.;
  • Вода – 125 гр.

Процесс приготовления:

  1. Заливаем листья мяты самогоном, параллельно готовим сахарный сироп.
  2. Соединяем воды с сахаром и доводим до кипения.
  3. Остужаем сироп и соединяем его с настойкой.
  4. Оставляем на 2 недели, регулярно встряхивая содержимое емкости.
  5. Процеживаем настойку и пробуем, если нужно добавляем еще сахар.

Как видите, приготовить домашний ликер достаточно просто, главное – иметь хорошую базу – самогон. Приготовить самогон высокого качества вам помогут наши самогонные аппараты, посмотреть модели которых вы можете здесь.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки