+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Как приготовить пивной ликер в домашних условиях?

14.04.17

Наступил апрель, а это значит, времена пикников не за горами. Кроме вкусных блюд, приготовленных на открытом огне, любой выезд на природу не обходится без разнообразных напитков. Если душа нуждается в чем-то новеньком, предлагаем рецепт пивного ликера, который легко приготовить в домашних условиях. Большой плюс этого рецепта – здесь только доступные ингредиенты, поэтому их стоимость не ударит по карману. К слову, пивной ликер понравится как мужчинам, так и женщинам.


Для приготовления вам понадобится:

  • темное пиво ‒ 250 мл;
  • водка или самогон ‒ 250 мл;
  • растворимый кофе ‒ 2 ч.л.;
  • ванилин ‒ 1 г;
  • сахар ‒ 150 г.

Этапы приготовления

Совет! Отправляясь в магазин за пивом, выбирайте хороший продукт с насыщенным хмельным ароматом.

На первом этапе нам необходимо в кастрюлю налить указанное количество темного пива. Поставьте емкость на огонь и вскипятите, не забывая при этом тщательно перемешивать пиво, так хмельная пенка точно не убежит.

После того как пиво закипит, выключите огонь и добавьте кофе, ванилин, сахар. Можно включить в рецепт и специи, но это на личное усмотрение. Полученную массу хорошо перемешать до полного растворения сахара, только после этого можно считать, что эта часть приготовления удалась. Полученный продукт поставьте остывать до комнатной температуры.


После того, как ингредиенты остынут, пора начинать второй этап. Добавьте в пиво самогон или водку, хорошенько перемешайте и отфильтруйте. В качестве фильтра используйте несколько слоев марли. Полученную смесь поставить в холодильник на 2-3 часа.

После охлаждения продукт готов к употреблению. Как видите, на приготовление не ушло много времени, а все ингредиенты доступны по цене и продаются в каждом супермаркете.

Несмотря на простые ингредиенты, вкус пивного ликера удивит даже самых требовательных дегустаторов. Напиток получается интересным с вкусными пивными, ванильными и кофейными оттенками. Несмотря на такое сложное сочетание, продукт получается нежным и мягким.

Совет №2! Если хотите более сглаженный вкус, достаточно оставить готовый ликер на 2-3 недели в погребе. После такого срока ингредиенты раскроются еще сильней, но вкус, по-прежнему, останется мягким. 

Вкусный напиток будет уместен на любом празднике или пикнике, а главное, что вкус такого ликера оценят и женщины, и мужчины, а процесс приготовления не займет много времени.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки