Как приготовить вкусный пивной ликер на своей кухне?
30.06.16
Приготовить вкусный алкогольный напиток в домашних условиях можно без применения большого количества ингредиентов. Данный рецепт состоит из самых простых продуктов, которые находятся под рукой на каждой кухне. Предлагаем и вам приготовить несложный пивной ликер. Его приятный вкус понравится как женской, так и мужской аудитории. Отличный вариант летнего напитка, чтобы побаловать себя и угостить гостей.
Нам понадобится:
- Пиво высокого качества – 250 мл;
- водка ‒ 250 мл;
- кофе растворимый – 2-3 ч.л.;
- ванилин ‒ 1 г.;
- сахар ‒ 150 г.;
- пряности – на вкус (корица или гвоздика, мускатный орех).
Совет! Желательно использовать темное пиво, они имеет более плотную и насыщенную консистенцию.
Этапы приготовления
Подберите хорошее темное пиво, желательно с сильным хмельным ароматом. Так ликер получится еще вкуснее и насыщеннее. Перелейте напиток в кастрюлю и поставьте вариться на медленном огне. Обязательно помешивайте, так пивная пена не сбежит и останется в напитке. Доведите пиво до кипения и сразу снимайте.
После кипения снимите кастрюлю с плиты и засыпьте сахар, ванилин и кофе в кастрюлю. По вкусу можно добавить пряностей. Тщательно размешайте полученный напиток. Мешайте до тех пора, пока сахар полностью не растворится. Дайте остыть напитку в условиях комнатной температуры.
Когда консистенция охладится, смело добавляйте водку или чистый самогон. Все снова перемешайте.
Фильтрация
Далее приступаем к этапу фильтрации. Вам понадобится марля, сложенная в несколько слоев. Процедите пивной ликер через марлю и поставьте настаиваться в холодильник на несколько часов.
Дегустация
Когда ликер настоится, можете приступать к дегустации – напиток полностью готов. Как ни странно, простота ингредиентов создает пикантное смешение ароматов. Приятный кофейный запах, сахар и ванилин делают напиток более мягким. В аромате отчетливо прослеживаются нотки молотого кофе.
Ликер хорошо дегустировать в жаркие дни. Он дарит свежесть и оставляет приятное кофейное послевкусие.
Совет! Готовый пивной ликер можно поставить в погреб на пару недель, так вкус откроется с новой силой, станет еще мягче.
Как видите, в домашних условиях можно приготовить много вкусных алкогольных напитков, использую самые простые продукты.