+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Как приготовить вкусный пивной ликер на своей кухне?

30.06.16

Приготовить вкусный алкогольный напиток в домашних условиях можно без применения большого количества ингредиентов. Данный рецепт состоит из самых простых продуктов, которые находятся под рукой на каждой кухне. Предлагаем и вам приготовить несложный пивной ликер. Его приятный вкус понравится как женской, так и мужской аудитории. Отличный вариант летнего напитка, чтобы побаловать себя и угостить гостей.

Нам понадобится:

  • Пиво высокого качества – 250 мл;
  • водка ‒ 250 мл;
  • кофе растворимый – 2-3 ч.л.;
  • ванилин ‒ 1 г.;
  • сахар ‒ 150 г.;
  • пряности – на вкус (корица или гвоздика, мускатный орех).

Совет! Желательно использовать темное пиво, они имеет более плотную и насыщенную консистенцию.

Этапы приготовления

Подберите хорошее темное пиво, желательно с сильным хмельным ароматом. Так ликер получится еще вкуснее и насыщеннее. Перелейте напиток в кастрюлю и поставьте вариться на медленном огне. Обязательно помешивайте, так пивная пена не сбежит и останется в напитке. Доведите пиво до кипения и сразу снимайте.

После кипения снимите кастрюлю с плиты и засыпьте сахар, ванилин и кофе в кастрюлю. По вкусу можно добавить пряностей. Тщательно размешайте полученный напиток. Мешайте до тех пора, пока сахар полностью не растворится. Дайте остыть напитку в условиях комнатной температуры.

Когда консистенция охладится, смело добавляйте водку или чистый самогон. Все снова перемешайте.

Фильтрация

Далее приступаем к этапу фильтрации. Вам понадобится марля, сложенная в несколько слоев. Процедите пивной ликер через марлю и поставьте настаиваться в холодильник на несколько часов.

Дегустация

Когда ликер настоится, можете приступать к дегустации – напиток полностью готов. Как ни странно, простота ингредиентов создает пикантное смешение ароматов. Приятный кофейный запах, сахар и ванилин делают напиток более мягким. В аромате отчетливо прослеживаются нотки молотого кофе.

Ликер хорошо дегустировать в жаркие дни. Он дарит свежесть и оставляет приятное кофейное послевкусие.

Совет! Готовый пивной ликер можно поставить в погреб на пару недель, так вкус откроется с новой силой, станет еще мягче.

Как видите, в домашних условиях можно приготовить много вкусных алкогольных  напитков, использую самые простые продукты.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки