+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Как закусывать, чтобы не было похмелья?

16.07.15

Согласно старым русским традициям, выпивать положено за столом, ломящимся от закусок. Бытует стереотипное мнение, что от хорошей жирной закуски заметно снижается влияние алкогольных напитков. Но медики убеждены обратное.

После приема обильной еды поджелудочная железа и печень человека подвергаются дополнительной нагрузке. Скопление трудно перевариваемой пищи в желудке накапливает этанол. Вот почему те, кто любит хорошо закусывать, вначале не чувствуют опьянения. Кроме того, медики утверждают, что усвоение алкоголя зависит не только от количества, но и от вида закуски. Так, острые блюда замедляют переваривание алкоголя, а употребление грибов в сочетании с этанолом и вовсе может стать причиной образования ядов. Нейтрализовать негативное воздействие спиртного могут фрукты и соки с содержанием витаминов, ферментов и хинина.

Чем нельзя закусывать?

1. В качестве закуски противопоказана обильная, жирная еда, которая тяжело усваивается.

Речь идет о мясе, грибах, колбасе, бобовых, перловке и т.д. Эти продукты лишь маскируют эффект опьянения на время, что приводит к превышению нормы алкоголя, а впоследствии – к отравлениям и тяжелому похмелью.

2. Острое нельзя!

Острая пища замедляет процесс окисления спирта и препятствует распаду алкоголя на безвредные составляющие — CO2 и воду.

3. Несовместимые продукты

Перевариваемость продуктов зависит от среды. К примеру, переваривание мяса требует кислой среды, а для того чтобы переварить крахмалистую пищу желудку требуется щелочная среда. Именно поэтому в качестве гарнира к мясу и рыбе нельзя подавать картофель, макароны, крупы (кроме гречки). Есть блюда из мяса и рыбы можно с овощами, фруктами, зеленью.

5. Опасайтесь грибов!

Среди тех, кто любит закусывать алкоголь грибами, нередки случаи отравления. Дело в том, что сочетаясь с этанолом, грибы становятся ядом, легко проникающим через тканевые барьеры. Так, грибы строчки и сморчки в качестве закуски оказываются опасными токсинами для печени и сердца, а также губительно воздействуют на эритроциты и могут вызвать галлюцинации.

Как правильно закусывать?

1. Закусывайте умеренным количеством еды.

2. Закуска должна содержать пектин и пищевые волокна (овощи и фрукты, в особенности яблоки).

3. Хорошо, если закуска будет содержать кислоты цикла Кребса.

Цикл Кребса — это, по сути, ряд химических изменений, в результате которых организм может получить питание и энергию. Еда с содержанием цикла Кребса положительно влияет на обмен веществ, ускоряя процесс переработки алкоголя и продуктов его распада. Кислоты цикла Кребса содержатся в таких продуктах, как мед, виноград, лимон, яблочный сок, квашеная капуста и т.д.

4. Полезно закусывать спиртное закуской, оказывающий мочегонный эффект.

Чтобы организм быстрее избавился от продуктов распада алкоголя, в качестве закуски рекомендуется использовать арбуз, клубнику, кабачки, а запивать алкоголь можно зеленым чаем.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки