+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Коньяк по-латгальски в домашних условиях

16.04.21

Латгалия – известный регион самогоноварения на востоке Латвии. Конечно, местные мастера придумали не один вкусный рецепт алкогольного напитка, но в представленном тексте речь пойдет о коньяке по-латгальски. Известно, что коньяк приобретает свои вкусовые качества, находясь в бочке до 2-х лет. Только после этого срока напиток может называться классическим. Чтобы не ждать 2 года, латвийские винокуры придумали свой рецепт коньяка, по словам местных варщиков, коньяк по-латгальски не отличается от обычного. Для его приготовления потребуется неделя и совсем не понадобятся дубовые бочки. Сегодня латгальский коньяк пользуется спросом и относится к числу национальных напитков Латвии. 


Для приготовления понадобятся:

  • самогон – 1,5 литра 50%;
  • дубовая щепа – 1 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,25 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • кориандр молотый (на кончике ножа);
  • сахар 1,5 ст.л.


Этапы приготовления

Отдайте предпочтение зерновому дистилляту, в отличие от самогона из сахара, он имеет приятный, нежный вкус.

Возьмите все ингредиенты и поместите их в банку, затем залейте алкоголем. Тщательно перемешайте и оставьте настойку на 10-25 дней при комнатной температуре. Через каждые 5 дней помешивайте напиток.

Совет! Если коньяк настаивается на щепе или коре, не рекомендуется настаивать напиток больше указанного срока, иначе алкогольная основа начнет впитывать дубильные вещества.

Когда продукт настоится, начинается этап фильтрации. Для этого вам понадобится ватный фильтр.


Вкус настойки

В коньяке по-латгальски ощущается ярко выраженный привкус гвоздики, из-за этого настойка получает легкий аромат специй. Также можно отметить древесный привкус с тонкими нотками ванили.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки