Ликер из цитрусов: рецепт, этапы приготовления
08.02.17
Цитрусовые используют для приготовления многих блюд и напитков. Они придают пикантности и гармонично сочетаются как со сладкими, так и с мясными продуктами. В представленной статье будет предложен рецепт алкогольной настойки из цитрусовых. В качестве основы рекомендуется использовать спирт или самогон, в качестве которого вы уверенны. Лучше всего с этой задачей справится домашний самогон, который вы сможете приготовить собственноручно при помощи самогонных аппаратов, представленных в нашем каталоге.
Для приготовления ликера нам понадобится:
- лайм
- 2 лимона
- грейпфрут
- сахар (250 г)
- вода (350 мл)
- самогон 70% (500 мл)
Этапы приготовления
Цитрусовые, купленные на базаре или в супермаркете, необходимо тщательно помыть. Известно, что фрукты во время транспортировки покрывают воском. Он не вреден для человеческого организма, но его лучше смыть теплой водой, чтобы не испортить вкус ликера.
После того как цитрусовые вымыты, аккуратно снимите кожуру. Важно не зацепить белую кожицу. Полученную цедру необходимо измельчить (фракции среднего размера), засыпать в банку и залить алкоголем. Такая манипуляция необходима для повышения экстракции.
Плотно закрутите банку и еще раз перемешайте ингредиенты. Готовый продукт храните в темном месте при комнатной температуре в течение 5-7 дней. Не забывайте иногда помешивать.
Этап фильтрации
Отфильтруйте продукт с помощью марли (вам понадобится 4 слоя), то что останется хорошо отожмите и в сам продукт добавьте сахарный сироп. Тщательно смешайте.
Как приготовить сахарный сироп?
В питьевую воду засыпьте сахар и после кипения проварите еще 5 минут. После охладить.
Фактически напиток готов, но опытные мастера винокурения рекомендуют поставить ликер в холодильник и дать ему отдохнуть в течение трёх суток.
Вкус цитрусового ликера
Цитрусовые насыщают ликер ярким ароматом. По вкусу напиток напоминает «Фанту». Продукт употребляют в чистом виде или в сочетании с вермутом и вином.