Очистка самогона марганцовкой в домашних условиях
22.03.16
Марганцовокислый калий, именуемый в народе марганцовкой, отлично справляется с очищением самогона от вредных ингредиентов и неприятного запаха. Эффективное очищение самогона марганцовкой возможно благодаря 4-м атомам кислорода в составе вещества и его мощному окисляющему действию.
О методах очищения самогона при помощи марганцовки
Чтобы эффективно и правильно очистить самогон марганцовкой, соблюдайте несколько простых правил. Прежде всего, помните о важности соблюдения пропорций.
Рекомендуемым к применению является раствор марганцовки с концентрацией, не превышающей 0,1 %. Это значит, что на 1 литр воды можно использовать 2 грамм вещества.
Чайная ложка вмещает 5-6 граммов, значит, для 3-х литров самогона нужно взять треть чайной ложки марганцовки.
Категорически запрещено насыпать сухую марганцовку в банку с самогоном. В напиток следует добавлять предварительно разведенный раствор марганца. Готовить раствор нужно следующим образом: разводим небольшое количество марганцовки в 150-200 мл воды и даем ей настояться в течение 2-3 часов.
Далее выливаем полученный состав в емкость с самогоном и перемешиваем жидкость. Полученную смесь настаивают в темном месте под плотной крышкой в течение нескольких дней.
Для улучшения результата необходимо периодически помешивать самогон. В итоге должен получиться прозрачный напиток с небольшим серным осадком на дне банки. После того, как очищение завершится, рекомендуется перелить самогон в другую банку, используя ватно-тканевый фильтр.
Обязательно ли осуществлять повторный перегон самогона?
Да, процедура повторной перегонки после очищения марганцовкой обязательна. Причина в том, что вместе с окислением вредных примесей и очищением самогона влияние марганцовки распространилось и на крепость напитка. Чтобы нейтрализовать реакцию марганцовки с этиловым спиртом, самогон разбавляют водой до состояния браги и перегоняют повторно.
Не забудьте подобрать качественный самогонный аппарат, ведь только так у вас получится сделать настоящий крепкий алкогольный напиток.