+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Приготовление сидра в домашних условиях

12.11.21

Сидр в домашних условиях делают путем сбраживания яблочного или грушевого сока. Полученный напиток по вашему предпочтению может быть тихий (не газированный) или газированный. Сидр родом из Франции («Cidre»), где яблочное и вино пользуется большим предпочтением. Вино из груш во Франции называют Пуаре (Poiré) его готовят по аналогии с яблочным вином.

сидр

В домашних условиях сидр можно приготовить из свежих яблок или из яблочного концентрированного сока. Конечно для приготовления сидра в промышленных маштабах используют специальные сорта яблок с большим содержанием танина. Из яблок отжимают сок и разбавляют небольшим количеством воды. Концентрированный сок восстанавливается добавлением воды в соотношении один к пяти, то есть на одну часть сока добавляется пять частей воды. В зависимости от кислотности готового яблочного сока необходимо добавить декстрозу (сахар) из расчета 150-200 грамм на литр. На вкус сок должен быть сладким, но не приторно-сладким. Настоящий готовый сидр не должен быть слишком сладким. Переливаем в чистую емкость для брожения и добавляем винные дрожжи Vino Vito CL 1006. Дрожжи не требуют регидрации, так что их засыпаем тонким слоем на поверхность сока.

Винные дрожжи CL-1006 выведены специально под приготовление сидра из груш и яблок. Структура дрожжей богата аминокислотами, предназначенными для расщепления фруктовых сахаров. Штамм дрожжей выведен таким образом, чтобы улавливать и сохранять фруктовый вкус в конечном продукте. Одной упаковки дрожжей хратит для сбраживания 15 - 23 литров сока. Ставим емкость под гидрозатвор. Температура брожения до 14 градусов. Срок готовности вина 10-12 дней. Если вы предпочитаете сидр хорошо газированный, то необходимо после розлива готового продукта по бутылкам в каждую добавить по ложке декстрозы и оставить в темном месте еще на 3-7 дней для насыщения сидра углекислым газом. Рекомендуется использовать бутылки для шампанских вин. Употребляют сидр охлажденным.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки