Рецепт джина, который идеально подойдет для тоника
01.07.16
Любимым напитком англичан с давних времен считается джин. Этот алкогольный «нектар» крепостью не менее 37% имеет ярко выраженный можжевеловый вкус. В джин принято добавлять пряности и травы, так его аромат получается еще более благородным. Кроме можжевельника в напитке присутствуют: цитрусовые, анис, корица, корень фиалки и многие другие пряности.
Вкус у джина, прямо скажем, на любителя, и не многие могут употреблять его в чистом виде. Однако, напиток можно совмещать с коктейлями или, традиционно, с тоником. Именно джин с тоником – это идеальное сочетание и подойдет для всех, кто не воспринимает алкоголь, как самостоятельный напиток.
В статье мы поделимся интересным рецептом приготовления джина, который оптимально подходит для сочетания с тоником. Рецепт мы подсмотрели на форуме поклонников абсента. Рецептура была слегка видоизменена и доработана. Получившийся напиток превзошёл все ожидания! Это по-настоящему необычный и легкий вкус, им можно увлечься и не заметить, как бутылка окажется пустой. Прекрасное решение для домашней вечеринки в кругу друзей.
Нам понадобятся:
- цедра лимона и апельсина – цедры апельсина положите немного больше, чем лимона;
- синий можжевельник – 23 г;
- палочка корицы – 1 г;
- щепотки пряностей – анис, солодка, иссоп, фенхель;
- кориандр в семенах – 6 г;
- чистый спирт 50% – 1 литр.
Этапы приготовления джина
Важно! Серьезно отнеситесь к выбору можжевельника. В идеале необходимо найти темно-синего цвета. Все составляющие нужно подавить, это можно сделать с помощью скалки. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем в спирт. В течение недели полученная смесь будет настаиваться. Главное – выбрать темное место и соблюдать комнатную температуру. В течение 7 дней смесь нужно встряхивать и перемешивать.
Фильтрация
Когда все ингредиенты настоятся необходимо отделить напиток от трав. После добавляем воду и разбавляем алкоголь до 34°.
При перегонке не включайте сильный огонь, начинайте со средней температуры. Внимательно следите за фракциями. Если вовремя не отобрать средние и хвостовые фракции, можно испортить напиток. Это приведет к мутности.
Полученный продукт необходимо настаивать еще неделю, до этого разбавить чистой водой до 46-50°.
Джин получается максимально приближенным к тому, с которым принято пить тоник. Не забудьте добавить в коктейль лед и дольки лимона, чтобы получился классический вкус. Джин с тоником наливают в пропорции 1:2.
Напиток очень легкий и пьется достаточно быстро, но не забывайте, от таких коктейлей можно быстро опьянеть. Сваренный в домашних условиях джин можно пить в чистом виде. Правда, такой напиток на любителя, поскольку в нем отчетливо преобладает аромат можжевельника, который дает еловый привкус. А вот в нотах послевкусия откроются специи.
Если джин приготовить на зерновом самогоне, то вкус напитка получится еще мягче и деликатнее. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Рецепт подходит как для новичков, так и для профессионалов.