+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Рецепт: наливка из калины на водке

02.06.16

Калина – одна из самых насыщенных витаминами ягод. В холодное время года хорошо укрепляет здоровье и служит профилактическим средством против микробов. Специфический вкус калины любят не многие, но вот наливки, настоянные на этой ягоде, придутся по вкусу большинству.

В статье мы поделимся простым рецептом приготовления вкусной настойки из калины.

Для наливки не требуется много ингредиентов, почти все можно найти на кухне. Итак, приступим.


Нам понадобится:

  • цедра лимона – 1/3 от целого лимона;
  • калина – 450 г;
  • водка или самогон – 150 г;
  • сахарный сироп – 150 г;
  • вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления

1. Растираем калину


Начните приготовление с промывки калины под горячей водой, предварительно разделив ягодки и гроздь. Воспользуйтесь ситом, чтобы перетереть калину, так вы отделите ее от мякоти. По рецепту должно получиться около 200 мл сока, но если выйдет меньше, это не страшно.

2. Приготовление сиропа

Растворите сахар в воде, после прокипятите 2-3 минуты, дайте остыть. Сахар можно заменить на фруктозу в той же пропорции. Цедру лимона натрите на терке, так вы сохраните аромат.

3. Готовим настойку

Пришла очередь смешать все ингредиенты. В алкоголь заливаем сок калины, сироп, цедру лимона и хорошенько перемешиваем. Закрываем и ставим настаивать на 2 недели. Хранить наливку нужно при комнатной температуре. Раз в 2-3 дня помешивайте содержимое  банок.


4. Фильтрация

Здесь на помощь придет марля, ее необходимо сложить в несколько слоев и процедить наливку.

Совет! Если на ваш взгляд, наливка получилась слишком мутной, проведите дополнительную фильтрацию через вату. На фильтрацию может уйти продолжительное время. Наберитесь терпения.

С чем пить наливку из калины?

Готовую наливку желательно употребить за сезон, так как напиток имеет свойства расслаиваться, это связано с тем, что в нем присутствуют только натуральные ингредиенты.


Привкус алкоголя в наливке сильно не выражен, поэтому четко ощущается калина и лимонная цедра. Цвет напитка ярко-красный, немного мутный. Отчетливо чувствуется лесная свежесть.

Наливку хорошо совмещать с облепихой, имбирем и острым перцем. Она повышает аппетит, поэтому желательно употреблять ее до приема пищи.

Вы также можете приготовить настойку из калины. Главное отличие от наливки заключается в том, что ягоды не нужно перетирать: настойка делается на целых ягодах. Правда срок настоя будет дольше – минимум 30 дней, вместо 14, как в наливке. Так что выбирайте подходящий для себя вариант и готовьте с удовольствием.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки