+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Все, чего вы не знали про Арманьяк

30.09.15

Арманьяк заслуженно считается старшим братом коньяка, причем разница в возрасте составляет почти 150 лет. Помимо возраста, главным отличием арманьяка является и технология его производства – для приготовления этого благородного напитка используется около 10 различных сортов винограда, что делает его вкус и аромат богатым. Своему названию арманьяк обязан поместью Арминиус, где и произрастает сорт винограда, используемый для его создания.

История и классификация бренда

Первое упоминание об арманьяке можно встретить в летописях 1310 года, а его история неразделимо связана с Гасконией. Согласно легенде, рыцарь Херриман обучил гасконцев тайнам двойной дистилляции – именно благодаря этому способу и появился известный во всем мире арманьяк. Изначально напиток считался лекарственным эликсиром, который прописывали доктора пациентам с болезнями желудка и нервными расстройствами.

Производство арманьяка состоит из таких процессов, как винификация (отжим и брожение виноградного сока), дистилляция и выдержка.

Классификация арманьяка позволяет покупателем узнать срок его выдержки. Так, кодировка VO или VSOP свидетельствует о выдержке не менее 5 лет, а XO или Napoleon– не менее 6-ти. Кодировка VS или *** свидетельствует о 2-х летней выдержки напитка, а о напитке старше 20 лет свидетельствует кодировка XO Premium. Самый дорогой некупажированный арманьянк кодируется, как Millesime с указанием года изготовления.

Интересные факты об арманьяке

Чтобы прочувствовать полный вкус и аромат этого благородного напитка, необходимо разлить его в правильную посуду – бокал, напоминающий по форме тюльпан. Перед использованием бокал тщательно протирают мягкой салфеткой или полотенцем. Оценить качество напитка можно по его цвету – чем светлее арманьяк, тем он моложе. Качественный, настоящий арманьяк всегда закупорен корковой пробкой, очень редко для этих целей производители используют стекло.

Для изготовления напитка используются такие сорта винограда, как Ugni Blanc, Colombard, Folle Blanch и Baco 22A.

В отличие от коньяка, бокал с арманьяком не следует подогревать, а заполнять его нужно всего на ¼. Арманьяк идеально сочетается с кофе, сигарами и настоящим шоколадом. Этот благородный напиток никогда не используется для приготовления коктейлей.

Настоящий арманьяк производится из сока традиционных сортов винограда, вырощенных исключительно в Арманьяке. Благородный напиток проходит двойную или непрерывную перегонку, а также проверку на соответствие нормам качества.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки