Яблочная настойка на самогоне или водке
05.12.16
Яблочная настойка станет достойным украшением вашего праздничного стола. Она не только приятная на вкус, но и имеет легкий и нежный аромат, который к тому же дополняется изысканным послевкусием. Она легко пьется, и подходить абсолютно ко всем блюдам.
Ингредиенты
- Яблоки – 3 штуки;
- Ванилин – 1 ч. л.;
- Корица – по вкусу;
- Водка или самогон – 1 литр.
Способ приготовления
Для приготовления настойки нужно брать яблоки сорта «Грушовка», либо пряные сорта. Это необходимо для того, чтобы настойка получилась ароматной и вкусной. Яблоки необходимо очистить и порезать, вы должны извлечь внутренние прожилки и избавиться от косточек. Так же яблоки следует порезать, после чего их нужно поместить в емкость, в которой вы будете делать настойку. Затем необходимо измельчить корицу до порошкообразной консистенции или взять уже готовый порошок, засыпать ее в емкость с яблоками, туда же вы добавляете ванилин.
В конце вы добавляете самогон или водку, градус которых должен быть 50-55%. Крайне важно, чтобы градус алкоголя был высоким.
Затем емкость с настойкой вы ставите примерно на неделю в темное место, температура воздуха должна быть комнатной – +18-22°С.
После того как пройдет неделя, вам необходимо слить настойку и еще раз залить ее самогоном или водкой, но уже градусом пониже. Первый настой не выливаем. После того как настойка постоит еще неделю, смешиваем два настоя вместе. Получается довольно крепкий и насыщенный напиток, который можно разбавить небольшим количеством воды или добавить фруктозу или мед.
После чего напиток снова оставляем на неделю в темном месте, чтобы вкус получился более богатым и интересным, а также для кристаллизации цвета.
Домашняя настойка из яблок, получается насыщенной и пряной. К тому же она обладает приятным цветом и ароматом, ее можно подавать как рыбе, так и к мясу, в любом случае она станет выгодным дополнением к вашим кулинарным изыскам. Немаловажно, что домашняя яблочная настойка приятно пьется и в чистом виде. Имея легкое послевкусие, она придется по душе и гурману, и любителю алкогольных напитков.