Что вы знаете о мартини?
13.06.15
Мартини – традиционный итальянский алкогольный напиток, который получил широкое распространение во всем мире. В России его часто относят к разряду «женских» алкогольных напитков, хотя по составу и по крепости Мартини скорее больше подходит мужчинам.
История возникновения «Martini»
В принципе, производство вермутов в Италии было запущено еще в 1786 году, но после того, как в 1874 году 4 предпринимателя запустили на рынок настойку на травах, вермуты стали по-настоящему популярны. Как утверждают специалисты виноделия, рецепт «Мартини» был позаимствован из работ Гиппократа. Тот использовал вермуты, в качестве лечебных настоек.
Изначально, в состав «Мартини» входили: мускатный орех, мята, тысячелистник, полынь, черная бузина и другие лечебные травы. Название напиток получил в честь основателя компании – Алессандро Мартини.
Многие сегодня отдают предпочтение светлому «Мартини», однако первым был выпущен именно красный вермут, получивший название «Rossi». Он имел сладковатый вкус и аромат виноградной лозы. Производители советовали пить его охлажденным в чистом виде. А вот другие виды Мартини можно пить теплыми.
Разновидности «Мартини»
1. Martini Bianco был выпущен в 1910 году и сразу стал фаворитом коллекции. Пряный и сладковатый привкус напитка пришелся по вкусу женщинам, которые не только пили его в чистом виде, но и смешивали с грейпфрутовым и апельсиновым соком.2. Martini Rosato, год выпуска 1980. Напиток стал экспериментальным, поскольку производители смешали красный и белый сорт винограда. Необычный вкус гвоздики и корицы сделали Rosato очень популярным.
3. Martini Extra Dry, год выпуска 1900, пожалуй, самый «сухой» из всех вермутов. Напиток имеет ягодный вкус, а также приятный светло-зеленый цвет.
4. Martini D’Oro – новинка производителя, выпущенная в 1998 году. Удачное сочетание ванили, кориандра, меда и мускатного ореха.
Готовим мартини из спирта!
На сайте SuperSamogonka вы можете купить качественный самогонный аппарат. С его помощью вы сможете приготовить качественный домашний самогон, который станет основой для многих алкогольных напитков. Помимо коньяка, вы можете приготовить из домашнего самогона даже мартини Бьянко и порадовать своих гостей за очередным семейным торжеством.
Рецепт мартини Bianco
Нам понадобиться:
- Очищенный спирт или джин – 90 мл;
- Любой белый вермут – 30 мл;
- Лимонный сок – 30 мл;
- Лед.
Последовательность приготовления:
- В бокал кладем три кольца кожуры лимона и лед.
- Добавляем вермут, спирт, лимонный сок – все перемешиваем.
- Процеживаем напиток в бокал и подаем с долькой лимона и несколькими маслинами.
Рецепт мартини Rosso
Нам понадобится:
- Клюква – 50 гр;
- Гранат (зерна) – 100 гр;
- Спирт/водка – 100 мл;
- Лед
Последовательность приготовления:
- Выдавливаем сок из граната и клюквы. Процеживаем его в бокал.
- Добавляем спирт (хорошо отфильтрованный) и лед. Все перемешиваем и подаем в бакалее с вишенкой.