Думаешь, что правильно пьешь текилу? Проверь себя!
27.05.15
Текила – традиционный алкогольный напиток мексиканцев. Все мы наслышаны о правилах употребления этого напитка «лизнул-выпил-съел». Но так ли на самом деле пьют текилу? Возможно, в мире существуют еще какие-то способы? Попробует в этом разобраться.
6 способов пить текилу
«Залпом» или классический способ
Именно об этом способе вы, наверняка, слышали. Понадобиться нам лайм, морская соль и текила. Процесс довольно простой:
- Левую или правую ладонь (в зависимости левша вы или правша) смазываем немного долькой лайма. Смазываем место между большим и указательным пальцем.
- Потом сверху насыпаем щепотку соли. Так как ладонь у нас влажная, то соль не рассыплется.
- В руку, которую мы смазали, берем дольку лайма, в другую руку берем стопку текилы.
- Слизываем соль –> залпом выпиваем текилу –> заедаем долькой лайма –> наслаждаемся жизнью!
«Мексиканский ёрш» или текила с пивом
Нам понадобиться:
- Текила – 33 мл;
- Светлое пиво – 330 мл;
- Стакан.
Пиво и текилу хорошо перемешиваем и выпиваем залпом! В США такой коктейль называется «Туман», действительно, после него, как в тумане.
Текила с корицей и апельсином
Для гурманов, которые не приемлют способ с лаймом, был разработан более изысканный набор ингредиентов. Лайм мы заменяем долькой апельсина, а соль – щепоткой корицы. Процедура точно такая же, как в первом способе, с единственной разницей – на утро ваши руки приятно пахнут корицей и апельсином. Чаще всего такой способ выбирают женщины, а еще он очень популярен в Германии.
«Маргарита»
Этот классический коктейль невероятно популярен в Америке. За год там выпивают около 750 миллионов порций «Маргариты». Придумали коктейль в 1948 году, техасская аристократка и гурман – Маргарита Сеймз.
А для приготовления нам нужно будет:
- Текила
- Апельсиновый ликер «Куантро»
- Лимонный сок
- Лед
Текилу в шейкере смешиваем с апельсиновым ликером и лимонным соком в пропорциях 3:1:1, соответственно. Край бокала украшаем соляной кромкой, выливаем коктейль и добавляем несколько кубиков льда.
Бандерита и Сангрита (Sangrita)
Это два традиционных мексиканских коктейля, которые совсем недавно попали в Европу. Сангрита чем-то напоминает «Кровавую Мэри». Для приготовления нам нужно взять:
- 0,5 литров текилы;
- 6 свежих помидоров без шкурки;
- Сок 2 лимонов;
- Сок 3 апельсинов;
- Мелко нарезанную головку репчатого лука;
- Перец черный, сахар и соль – по 1 чайной ложке.
Смешать все компоненты в блендере и добавить немного льда. Вот и все!
«Бандерита» в переводе с мексиканского означает «флажок». Пить этот коктейль нужно так: берем 3 рюмки, наливаем в них «Сангриту», текилу и сок лайма, а потом выпиваем залпом по очереди все три стопки.
«Текила-Бум»
Это скорее молодежный способ пить текилу, поэтому чаще всего подается этот коктейль в ночных клубах. В отличие от «Мексиканского ёрша», «Текила-Бум» бодрит. Для приготовления нам нужно будет в равных пропорциях взять текилу и любую сладкую воду (Sprite, Coca-Cola или Fanta). Наливаем все в стакан, прикрываем рукой или подстаканником и сильно (но так, чтобы не разбить) бьем дном стакана о стол. От удара появляется сильная пена, коктейль выпивается залпом.
В нашей рубрике «Статьи» вы также найдете другие полезные и интересные статьи об известных алкогольных напитках.