+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Статьи

Сортировать по: дате популярности
  • Для горячего копчения применяют щепу не всех деревьев. К примеру сосновая и еловая щепа содержит много смол которые при тлении предают блюду горечь и могут вызвать онкологические заболевания.прт

  • Истинные поклонники виски предпочитают наслаждаться обширным букетом этого алкоголя, растягивая каждый глоток. Чтобы сохранить первозданный и нетронутый вкус, гурманы тщательно выбирают закуску, которую уместно подавать к разным сортам этого напитка.

  • При помощи пищевой соды можно значительно очистить и улучшить органолептику самогона. В качестве очищающего элемента могут быть использованы, как едкий натрий (каустическая сода), так и пищевая разновидность вещества.

  • История самогонного аппарата началась еще в эпоху Средневековья, когда алхимики изобретали простые устройства, позволяющие разделять смешанные жидкости. С тех пор технологический дизайн самогонных аппаратов шагнул далеко вперед и продолжает совершенствоваться с каждым днем.

  • Сидр в домашних условиях делают путем сбраживания яблочного или грушевого сока. Полученный напиток по вашему предпочтению может быть тихий (не газированный) или газированный. Сидр родом из Франции («Cidre»), где яблочное и вино пользуется большим предпочтением.

  • С приходом лета традиционно начинается сезон барбекю. Всегда приятно выехать за город и приготовить на природе вкусный шашлык. В нашем интернет-магазине вы можете купить качественные мангалы и коптильни по низкой цене.

  • Народные умельцы, поклонники самогоноварения придумали множество практичных способов облегчить приготовление любимого напитка. В этой статье, мы расскажем о бытовом способе отвода углекислого газа и предупреждения проникновения кислорода в брагу.

  • Пиво горчит? Наверняка, таким вопросом задавалось большинство поклонников хмельного напитка. Первое, что приходит на ум: производители что-то намудрили. Но, существует несколько реальных причин, из-за которых пиво получается горьким.

  • Высокие цены на алкоголь, плохое качество сырья повлияли на то, что большинство людей занялись домашним самогоноварением. Современные самогонные аппараты позволяют приготовить любой напиток: коньяк, водку, популярные ликеры и другой знаменитый алкоголь.

  • Ягоды кизила не только полезны, но еще и очень ароматны, поэтому идеально подходят для приготовления самых различных настоек. К тому же, сочетая кизил с другими ягодами и фруктами, можно получить уникальный алкогольный напиток, который будет не только ароматным, но и полезным в малых дозах.

  • Латгалия – известный регион самогоноварения на востоке Латвии. Конечно, местные мастера придумали не один вкусный рецепт алкогольного напитка, но в представленном тексте речь пойдет о коньяке по-латгальски. Известно, что коньяк приобретает свои вкусовые качества, находясь в бочке до 2-х лет. Только после этого срока напиток может называться классическим.

  • Лидером в России среди алкогольных напитков всегда была водка. Однако тенденция нескольких лет говорит о понижении ее позиций. Все больше людей употребляют текилу, виски, самбуку и другие «заморские» алкогольные напитки.

  • Немецкое пиво вызывает восхищение у поклонников «хмельного» во всем мире. Поэтому мы решили посвятить статью одному из самых интересных представителей пенного напитка – пиву Дункель.

  • Повышение цен на акциз и сомнительное качество многих крепких напитков способствуют тому, что многие люди нашего региона приобретают самогонные аппараты и занимаются производством самогона самостоятельно. 

  • Буха – это тунисский самогон, получаемый методом перегонки из плодов фигового дерева. Крепость напитка достигает 40%. Алкогольный напиток употребляют в чистом виде, добавляют в различные коктейли, смешивают с фруктовыми соками, а некоторые кондитеры подают свой десерт, предварительно добавив туда буху.

  • Приготовленное вино положено хранить в специальных винных бутылках из темного стекла с крышками. Но в процессе приготовления может произойти разное: если не хватает тары, первое, что можно использовать ‒ это банки для консервации с закруткой или пластиковые бутылки.

  • Пивной ликер. Согласитесь, звучит довольно интригующе, а главное вызывает интерес его попробовать. Многим может показаться, что приготовить пивной ликер можно только в специально отведенных для этого местах. Но это не так, вкусный пивной ликер можно приготовить и в домашних условиях!

  • Плимутский джин – благородный напиток, который очень популярен в Англии и во всем мире. Приготовить оригинальный джин в домашних условиях не получится, поскольку производители держат в секрете пропорции и некоторые ингредиенты. Мы предлагаем вам приготовить джин по мотивам знаменитого Plymouth.

  • Наступил апрель, а это значит, времена пикников не за горами. Кроме вкусных блюд, приготовленных на открытом огне, любой выезд на природу не обходится без разнообразных напитков. Если душа нуждается в чем-то новеньком, предлагаем рецепт пивного ликера, который легко приготовить в домашних условиях.

  • В наших широтах мало кто знает о ликере Амарула, хотя впервые в производство он поступил в 1989 году. Это алкогольный напиток крепостью 17 градусов и 20% содержанием сахара. Изготавливают ликер Амарула из плодов марулы или «слоновьего дерева».

  • Не имея опыта в процессе самогоноварения, многие новички сталкиваются с одной и той же проблемой – это неприятный запах самогона. Решить эту проблему просто, достаточно воспользоваться советами профессионалов, которые на личном опыте уже научились выходить из этой щекотливой ситуации.

  • Производители алкоголя указывают долю этилового спирта в градусах или процентах. В последние несколько лет заметна тенденция обозначать крепость алкоголя в процентах, тем самым вводя покупателя в заблуждение.

  • Влияние сахара на организм человека неоднозначное. Большинство специалистов считают, что с появлением рафинированного сахара люди стали больше болеть. Сахар является сильнейшим стимуляторам для нервной системы и заставляет работать ее на пределе возможностей, что в конечном итоге плохо сказывается на общем состоянии организма.

  • История ликера Драмбуи уходит корнями в далекое прошлое. Сегодня сорокаградусный напиток производится на основе шотландского виски и относится к люксовому алкоголю. В его составе пряные травы, среди которых анис, мускатный орех, шафран.

  • Джин может похвастаться занимательным историческим прошлым. Его начали производить в Нидерландах в  XVII веке, а затем благородный напиток перебрался в Англию и покорил жителей Туманного Альбиона своим можжевеловым и сладковатым вкусом.

  • Цитрусовые используют для приготовления многих блюд и напитков. Они придают пикантности и гармонично сочетаются как со сладкими, так и с мясными продуктами. В представленной статье будет предложен рецепт алкогольной настойки из цитрусовых. В качестве основы рекомендуется использовать спирт или самогон, в качестве которого вы уверенны.

  • Многие считают, что «Мартини» – это отдельный вид алкоголя, но на самом деле, это один из самых аристократичных видов вермута. Напиток появился, благодаря рекламным способностям Алессандро Мартини. Он не изобретатель вермута, как может показаться из-за фамилии, Алессандро был рекламным агентом, сделавшим большой вклад в популяризацию Мартини.

  • Ораховац – популярный напиток в странах центральной Европы. Интересно, что в зависимости от региона меняется и название напитка, например, можно встретить такие варианты как: Ожеховка, Nocino или Vin de Noix. Производство ликера налажено только в тех регионах, где для него можно добыть сырье.

  • Канадский виски отличается от американского и шотландского не только способом приготовления и историей, но и вкусовыми качествами. Надпись «Rye» на упаковке уже давно стала просто данью традициям, хоть канадцы и продолжают называть напиток «ржаным», присутствие данного ингредиента в виски может быть совсем незначительным.

  • Варить настоящее чешское пиво – цель большинства пивоварен, расположенных на территории Чешской Республики. Однако похвастаться таким достижением могут не все, например, в 2015 году такого статуса были удостоены всего 16 пивзаводов.

  • Наверное, все слышали об алкоголе на основе березовых почках, но при этом мало кто знает, что его можно сделать в домашних условиях. В домашнем самогоноварении масса плюсов, ведь вы уверены в качестве продуктов и в том, что при варении была строго выдержана рецептура.

  • Яблочная настойка станет достойным украшением вашего праздничного стола. Она не только приятная на вкус, но и имеет легкий и нежный аромат, который к тому же дополняется изысканным послевкусием.

  • Споры о вреде и пользе алкоголя обсуждаются уже не одно десятилетие. Ученые, то и дело предоставляют новые подтверждения положительных свойств спиртного. Конечно, если употреблять его в разумных количествах.

  • Древний Китай стал первым государством, где ввели ограничение на продажу алкоголя. У нас в стране законодателем сухого закона стал Николай II. Борьба против спиртных напитков продолжается и по сегодняшний день, достаточно вспомнить в котором часу прекращается продажа алкоголя в нашей стране.

  • Любители банных процедур любят скрасить свой досуг бокальчиком хмельного напитка. Бытует мнение, что употреблять пиво в бане не просто нужно, а даже полезно.

  • Всем известно, что алкоголь содержит калории, например, в бокале вина их 90, логично было бы предположить, что чем больше бокалов вы выпьете, тем быстрее наберете килограммы, но все не так просто.

  • Японские ученые решили провести ряд экспериментов и доказать миру, что разумное употребление спиртного положительно влияет на умственную деятельность и повышает интеллектуальные способности.

  • О пользе алкогольных напитков спорят столетиями. Одни ученые опровергают ее, другие подтверждают. Но как разобраться кто из прав, ведь, по сути, каждый продукт представляет угрозу организму, если употреблять его в неограниченных количествах. И это касается не только алкоголя.

  • В России принято проверять качество спирта и водки поджиганием. Откуда пошла эта традиция неизвестно. Теоретически, хороший продукт должен гореть. Однако существуют некоторые особенности проверки.

Популярные товары

Подпишитесь на наши акции


    Торговые марки каталога
  • Brendimaster
  • Djemka
  • Etol
  • FINLANDIA
  • LUXSTAHL
  • Био-вита
  • Бонпос
  • Добровар
  • Домашняя Винокурня
  • ОАО "Дрожжевой комбинат"
  • Прагма