+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Готовим на гриле. 5 рецептов из разных стран! Часть I

27.10.21

С приходом лета традиционно начинается сезон барбекю. Всегда приятно выехать за город и приготовить на природе вкусный шашлык. В нашем интернет-магазине вы можете купить качественные мангалы и коптильни по низкой цене. Но, одного мангала недостаточно для хорошего отдыха, важно еще подобрать интересные и вкусные рецепты блюд.

Предлагаем вам перенять опыт у других стран и приготовить что-то интересное на гриле. Ну что? Поехали в кругосветное гастрономическое путешествие!

Вьетнам

Вьетнам – страна с неповторимым колоритом, необычной и экзотической кухней. Именно здесь вы сможете попробовать мясо под рыбным соусом, как бы парадоксально это не звучало.

Свинина на гриле под рыбным соусом с кислым лаймом и овощами – в этих контрастах, вся прелесть вьетнамской кухни.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 750 г
  • Сахар – 2 ч/л
  • Рыбный соус (можно заменить соевым соусом и пастой из анчоусов) – по вкусу
  • Лимонный сорго (можно заменить цедрой лимона) – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Лук репчатый – 3-4 головки
  • Растительное масло – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Свиные лопатки нарезать на равномерные куски по пять сантиметров, после чего залить смесью из соуса и остальных ингредиентов. Поставить мясо в холодильник на час.
  2. Для того чтобы приступить к готовке, температура гриля должна быть минимум 200 градусов. Пока разводим огонь, мясо достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Жарить мясо необходимо 4-5 минут с каждой стороны. Подавать лучше всего с овощами и соусом (стакан воды смешать с соком лайма и рыбным соусом, добавить измельченный чеснок и перец Чили).

Аргентина

Аргентинцы очень ревностно относятся к приготовлению мяса на гриле, поэтому к процессу готовки по-аргентински следует подходить серьезно.

Ингредиенты:

  • Четыре стейка
  • 5 зубчиков чеснока
  • Красный перец – 2 ч/л
  • Красный винный уксус – 2 ч/л
  • Оливковое масло – четверть стакана
  • Стакан воды

Приготовление

  1. Мясо перед обжаркой необходимо натереть солью и дать ей впитаться, после чего положить куски мяса на гриль, разогретый до температуры 200 градусов.
  2. Жарить мясо со всех сторон, не переворачивая, до образования корочки.
  3. Подавать следует с соусом чимичурри. Для его приготовления полторы чайные ложки соли следует растворить в стакане воды, добавить чеснок и перец, уксус и оливковое мало, потом нарезанную петрушку и орегано – соус готов.

Продолжение читайте во второй части. Еще 3 удивительных страны и рецепта ждут вас!


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки