+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

История, производство, виды ликера Amarula

13.04.17

В наших широтах мало кто знает о ликере Амарула, хотя впервые в производство он поступил в 1989 году. Это алкогольный напиток крепостью 17 градусов и 20% содержанием сахара. Изготавливают ликер Амарула из плодов марулы или «слоновьего дерева». Ликер завоевал популярность и множество престижных наград во всем мире, а также является конкурентом не менее известного ликера «Бейлис», который к слову популярен в нашей стране.


Немного о происхождении

Деревья марулы растут в южной Африке, больше такой вид растений не встретить ни на одном континенте. Плоды появляются раз в год, примерно в июле. Плоды дерева овальные, ярко-желтого цвета, внутри – сочная мякоть.

Фрукт содержит много полезных веществ, например, витамина С в маруле в два раза больше, чем в других представителях цитрусовых. Во вкусе можно уловить сливочные нотки, аромат ореха и цитрусовых. Уникальность дерева заключается в том, что растение нельзя культивировать, если говорить проще, марула сама выбирает, где ей расти, если почва не устраивает, плодов можно не ждать.

Интересный факт: когда растение начинает плодоносить, в воздухе на много километров распространяется сладкий аромат, который приманивает слонов. Появление животных около дерева – верный признак того, что урожай созрел. Кроме млекопитающих и птиц фрукт едят племена, живущие на территории южной Африки. Люди употребляют сок плодов, засушивают их, делая напиток, похожий на чай, а из косточек выжимаю масло.


Особенности производства ликера Амарула

Сбор плодов осуществляется вручную. Полученные фрукты очищают от косточек и шкурки, перетирают до образования единой массы и после этого начинают этап брожения. Полученный продукт обязательно проходит двойную перегонку и остается настаиваться в дубовых бочках в течение двух лет. По истечению срока напиток приобретает аромат поджаренного хлеба и яркие ароманотки ванили. После выдержки, в ликер добавляют сливки, разливают в тару и отправляют на продажу.

Существует несколько видов Amarula: сливочный ликер под названием Amarula Cream и Amarula Gold ‒ это тот же самый ликер, но изготовленный без сливок, отличается сильной крепостью.

Правила употребления ликера

По традиции, в алкогольный напиток необходимо бросить пару кубиков льда и, удобно расположившись в кресле, любоваться неповторимыми пейзажами Африки, как это раньше делали плантаторы и просто путешественники из Европы. К алкоголю предусмотрены закуски: мороженное, фрукты и разнообразные десерты.

Крепкий вид Amarula мешают с содовой, имбирным пивом, соком или лимонадом. Также спиртное добавляют в коктейли или употребляют в чистом виде.

Амарула понравится всем поклонникам экзотики и классических европейских напитков. Специалисты советуют добавлять ликер в чай или кофе, в десерты, а все желающие могут наслаждаться его уникальным, насыщенным обертоном, который с каждым разом раскрывается ярче и ярче.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки