+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Как приготовить янтарный эль в домашних условиях?

31.05.16

Домашнее пивоварение – это увлекательный процесс, который сам по себе уже приносит удовольствие, при этом вы можете, получит уникальное пиво, рецепт которого будет, зависит от вашей фантазии и умения варить пиво.

Ранее мы уже писали, об истории происхождения пива и традициях его приготовления в Древнем Египте и Греции. Сегодня мы хотим рассказать о самом популярном напитке кельтов – эле, а также поделиться рецептом его приготовления в домашних условиях.


Ингредиенты

  • Солод сорта Шато Пилсен – три килограмма
  • Солод сорта Шато Мюник – два килограмма
  • Солод сорта Шато Кара Голд – пол килограмма
  • Сорт хмеля Поларис – десять грамм (18% альфа)
  • Сорт хмеля традиционный Германия – двадцать грамм (8%)
  • Сорт хмеля МТ. Худ – тридцать грамм (6,3%)
  • Сорт хмеля Чинок — пятьдесят грамм (12,1%)
  • Дрожжи – одна упаковка.

Способ приготовления

  1. Перед приготовлением пива, нужно продезинфицировать все емкости и только потом приступать к работе.
  2. Солод нужно перемолоть до среднего помола, для того чтобы чешуя не повредилась. После этого нагрейте котел с водой до температуры 73 градуса. Параллельно в другой емкости нагреваем 19 литров воды до той же температуры.
  3. Засыпаем солод, постоянно помешивать его, также доливаем горячую воду, чтобы смесь была однородной и без комков. После чего бак герметично закрываем и оставляем на час, следя за температурой, чтобы она не падала.
  4. Через час нужно взять йодную пробу. Для этого берем немного сусла и опускаем в него ватную палочку, смоченную в йоде. Если йод поменял цвет – оставляем еще настаиваться, если нет – продолжаем готовить дальше.  
  5. Сливаем сусло и добавляем в бак промывочную воду из расчета, какой объем сусла был вылит. Даем смеси отстояться в течение двадцати минут.
  6. Только после слива сусла, приступаем к варке пива. Сусло нужно залить в котел и варить до образования пены, которую постоянно снимаем в процессе варки. Варка пива занимает один час.
  7. Затем нужно добавлять хмель в следующем порядке: сначала поларис, потом традиционный на сороковой минуте, на пятидесятой МТ.Худ, а в самом конце Чинок. Потом пиво нужно охладить до 25 градусов с помощью чиллера.
  8. После охлаждения, нужно начать слив пива, перед этим насыщаем пиво кислородом, чтобы процесс брожения был качественнее.
  9. Во время охлаждения необходимо приготовить дрожи, для этого в банку с горячей водой кладем дрожжи в соотношении один к десяти. Банку следует герметично закрыть и оставить на несколько минут. Для того чтобы процесс брожения был правильным, банка должна быть чистой.
  10. В бродильную емкость к суслу мы добавляем дрожи, после чего процесс брожения запущен. Следует контролировать температуру на показателях 22 градуса.
  11. Брожение длится от 10 дней до трех недель.
  12. Чтобы сделать карбонизацию пива, нужно взять декстрозу и добавить его в напиток, после чего оставить при комнатной температуре на неделю, а потом перенести в холодное темное помещение еще на двадцать один день.

В итоге вы получаете янтарный эль с насыщенным ароматом хмеля и фруктовыми нотками, вкус получается с легкой горчинкой и пьянящим солодом.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки