+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Приготовление кальвадоса в домашних условиях

25.07.16

Родиной кальвадоса считается Нормандия, регион на севере Франции. Именно здесь был впервые приготовлен крепкий алкогольный напиток на основе яблок. Долгое время кальвадос употреблялся только бедняками и крестьянами, которые не могли себе позволить напитки, изготовленные из винограда.


И только в двадцатом столетии на кальвадос обратили внимание аристократы. Произошло это после публикаций романов Эриха Марии Ремарка, в которых писатель неоднократно упоминал кальвадос и его ароматный насыщенный вкус. Именно после этого о кальвадосе заговорили, как об элитном алкоголе. И с тех пор яблочный напиток становился все более и более популярным и сейчас ни одно элитное заведение не обходится без хорошего кальвадоса в своей винной карте.


Хороший кальвадос можно сделать и в домашних условиях, сохранив оригинальный вкус и аромат напитка. Рецепт приготовления достаточно прост, а сам напиток получается ароматным и игристым. К тому же он подходит абсолютно ко всем блюдам.  

Принимаясь за приготовления кальвадоса, первое, на что вы должны обратить внимание – это яблоки. Следует выбрать яблоки определенных сладких и сочных сортов и высокого качества. Они не должно быть гнилым или порченым.

Нам понадобится:

  • Яблоки – 3 ведра
  • Вода – 12 л
  • Сахар – 3 кг
  • Дрожжи для приготовления белых сортов вин – 10 г


Способ приготовления

  1. Прежде всего, следует очистить яблоки и порезать на кусочки.
  2. Затем при помощи соковыжималки необходимо отжать яблочный сок.
  3. Сок ставим в темное место на сутки, после чего сливаем осадок и герметично закрываем емкость, предварительно установив на емкость специальную крышку с гидрозатвором для банки, чтобы выходил воздух из банки.
  4. Оставим емкость с яблочным соком на пару месяцев в темном месте.
  5. Затем сливаем сидр в самогонный аппарат и начинаем дистилляцию. В результате получается яблочный самогон крепостью в 40°. Его нужно перегнать второй раз и разбавить водой.
  6. Переливаем яблочный спирт в дубовые бочки и оставляем в холодном месте на полгода. Иногда срок выдержки составляет год.
  7. После срока настаивания, кальвадос следует профильтровать. Сделать это можно через марлю, сложенную в несколько слоев, или через вату.
  8. Разливаем отфильтрованный напиток по бутылкам и даем ему еще пару дней настояться. После чего приступаем к дегустации.

Конечно, существует масса других способов приготовления кальвадоса в домашних условиях, с добавлением сахара и дрожжей. Классический способ хорош тем, что полученный напиток получается натуральным, имеет ярко выраженный вкус и аромат яблок. А самое главное, он не оставляет алкогольного послевкусия.

Еще больше рецептов ищите в нашей рубрике «Статьи».


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки