+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Проверка водки поджиганием

01.10.16

В России принято проверять качество спирта и водки поджиганием. Откуда пошла эта традиция неизвестно. Теоретически, хороший продукт должен гореть. Однако существуют некоторые особенности проверки.

Теория

Водка производится из двух продуктов: воды и этилового спирта. Но в реальности в состав напитка попадают примеси, в том числе различные масла (сивушные и эфирные). Их наличие в водке зависит от методов очистки. Во время поджигания горит не вода и входящие в состав примеси, а пары спирта, и чем их концентрация выше, тем огонь будет сильнее.


Этапы проверки

Нагрейте водку до комнатной температуры, чтобы начался процесс испарения. Возьмите крышку, блюдце или любой предмет с отрытой поверхностью. Это обеспечивает приток кислорода.  

Продукт быстро не воспламеняется. При горении водка практически не выделяет тепло, поэтому горит на поверхности. Чем больше концентрация спирта, тем ярче будет цвет пламени. Если концентрация спирта низкая, то огонь быстро погаснет или будет едва заметен. Не стоит забывать и о наличии посторонних примесей, которые могут затруднять испарение и горение спирта.

Нормальный цвет пламени ‒ светло-синий, если вы заметили зеленый цвет, это означает, что в водке присутствует метиловый спирт и пить ее категорически запрещено. Помните, что употребление некачественных алкогольных продуктов может привести к летальному исходу.

Отличия между подделкой и хорошим продуктом

Перелейте водку в емкость и подогрейте до 30 градусов. После этого жидкость можно поджигать. Если пламени нет, это говорит об одном ‒ водка низкого качества.

Если пламя появилось, необходимо дождаться его затухания. Когда пламя само потухнет, продолжите исследование. Полученная жидкость должна быть без запаха, а цвет должен остаться прозрачным. Если вы увидели на дне осадок, это свидетельствует о  наличии примесей. Чем меньше маслянистой жидкости будет в напитке, тем лучше.

Способностью к возгоранию обладают и другие алкогольные напитки. Кроме водки можно поджигать виски, самбуку и другие крепкие напитки. А лучше вместо покупной водки делать собственные алкогольные напитки, тем более что в нашей рубрике «Статьи» собрано множество интересных рецептов.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки