+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Техника безопасности при дистилляции и ректификации (самогоноварение)

23.02.16

Наш интернет-магазин SuperSamogonka заботится о клиентах и предлагает всем ознакомиться с основными правилами безопасности во время приготовления самогона. Главное условие безопасного процесса — использование качественного самогонного аппарата и соблюдение техники безопасности. Ни в коем случае не применяйте самодельные агрегаты, именно такое оборудование чаще всего становится причиной возгорания.

Чтобы процесс приготовления алкогольного напитка при помощи самогонного аппарата был эффективным и максимально плодотворным, прислушайтесь к следующим рекомендациям.


Общие меры безопасности

  • Приступайте к работе только в здравом уме и рассудке;
  • Позаботьтесь о наличии на вашем рабочем месте огнетушителя и других противопожарных средств;
  • Во время работы оборудования внимательно следите за процессом;
  • Проверьте, как работает новое оборудование, используя воду.

Техника безопасности при ректификации

  1. Не применяйте перегонный куб на открытом огне;
  2. Помните, что возле ректификационной колонны запрещено курение;
  3. Не допускайте перекрытия атмосферной трубки;
  4. Прежде чем приступать к работе проверьте, герметичны ли все соединения (особенно узел отбора).

Техника безопасности во время дистилляции

  • Помните, что максимальный уровень браги в перегонном кубе должен составлять 70% от общего объема емкости (нельзя наполнять куб полностью);
  • Во избежание ожогов не открывайте горячий куб;
  • Необходимо постоянно следить за наполнением приемной тары и постоянно её менять;
  • Во избежание засорения колонны и взрыва куба не бросайте в емкость различные ингредиенты, применяемые в процессе настойки (травы, кожура, ягоды).


Как правильно работать с газовым оборудованием?

  • Запрещается оставлять работающее газовое оборудование без присмотра;
  • Требуется обеспечение хорошей вентиляции;
  • Приемная тара не должна находиться возле открытого огня;
  • Шланг отбора должен быть установлен подальше от огня.

Правила безопасности при работе с агрессивными веществами

  1. Место хранения спирта ректификата и других агрессивных веществ должно быть недоступным для детей;
  2. Запрещено хранение реактивов в холодильнике с едой;
  3. Все емкости с реактивами должны быть помечены яркими этикетками;
  4. Запрещается проверять спирт ректификат на запах (во избежание ожогов);
  5. Хранить спирт ректификат нужно в плотно закупоренной бутылке вдали от огня.

Только соблюдая все эти правила безопасности, вы сможете быстро, а главное без риска для здоровья приготовить прекрасные алкогольные напитки. К слову, рецепты алкогольных напитков можно найти в нашем разделе «Статьи».


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки