+7(495)506-72-86

Большая просьба, за час сообщить о своем приезде по телефону

Принимаем заказы:Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша корзина
0 товаров0 pуб.

Рецепты хреновухи, проверенные временем!

01.07.15

Хреновуха – традиционный алкогольный напиток, который пили еще наши предки. Рецептов хреновухи существует масса, но мы хотим предложить только те, что были проверенны временем. Сразу отметим, что залогом хорошей настойки на хрене является правильно приготовленный самогон. Сделать настоящий чистый самогон вам поможет современный самогонный аппарат, выбрать который можно в нашем каталоге.

Рецепт хреновухи с имбирем

Нам понадобиться:

  • Самогон – 3 л;
  • Корень хрена – 1 шт
  • Корень имбиря – 1 шт;
  • Цедра одного лимона;
  • Сухая гвоздика – 1 цветков;
  • Ванилин – 2 г;
  • Цветочный мед – 50-60 г;
  • Мускатный орех – 5 г;
  • Корица – 5 г.

Рецепт приготовления:

  1. Корень хрена режем тонкими ломтиками. Не трем! Также режем корень имбиря.
  2. Все компоненты смешиваем и помещаем в трехлитровую банку, заливаем самогоном, перемешиваем и оставляем на 5-6 суток.
  3. Процеживаем получившуюся настойку, добавляем еще самогона (общий объем должен быть 3 литра) и оставляем еще на 3 дня.
  4. Настаиваем хреновуху в темном теплом месте, после чего разливаем по бутылкам и храним в холодильнике.

Медовая хреновуха

Нам понадобиться:

  • Спирт – 3 литра;
  • Корень хрена – 1-2 шт (50 г);
  • Мед цветочный (жидкий) – 40 г.

Рецепт приготовления:

  1. Обязательно свежий корень хрена мелко режем и смешиваем с медом.
  2. Получившуюся массу измельчаем в блендере до однородной массы.
  3. Заливаем спиртов и оставляем настояться на 7 дней.
  4. После чего процедить и разлить по бутылкам.

Хреновуха из сельдерея

Нам понадобиться:

  • Спирт – 3 литра;
  • Корень сельдерея – 50 г;
  • Корень имбиря – 50 г;
  • Горчица в зернах – 1 ч/л;
  • Черный перец/гвоздика – по 1-2 зернышку.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь и сельдерей помыть, почистить и мелко нарезать.
  2. Смешать с другими ингредиентами и залить спиртом. Оставить на 6-9 недель.
  3. Получившуюся настойку профильтровать, разлить по порционным тарам.

Подавать хреновуху рекомендуют охлажденной к мясным и рыбным блюдам, а также к борщу. Еще больше рецептов известных алкогольных напитков вы найдете на нашем сайте в разделе «Статьи». Здесь вы узнаете, как приготовить домашний ликер, мартини, коньяк, пиво, бейлис и даже легендарный Джек Дениэлс.


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
captcha

Новинки